您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  修水交警大队

修水交警:第一书记疫情期间在田间地头指导贫困户管护桑苗

2020-02-18 16:53:30   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 当前,正是疫情防控关键时期,为确保疫情防控阻击战和脱贫攻坚战两不误,修水县公安局交通管理大队驻修水县太阳升镇梁口村第一书记赖峰华,一边走访贫困户,宣传防疫知识,一边指导贫困户发展生产,管护桑苗,为春季养蚕夯实基础。

赖峰华与贫困户沟通

  家在福建龙岩的赖峰华,自1月29日接到大队总支通知,全体警员上岗上班,抗击新冠肺炎疫情,于当日下午返回修水,由于疫情比较严重,他第一时间在自己居住的领秀阳光小区担当起小区抗疫志愿者,在抗疫期间,他用手机与梁口村贫困户进行了电话沟通,叮嘱贫困户要做好家庭卫生,做到不聚集、不串门,出门戴口罩等防疫知识,并交代贫困户对桑苗要进行剪枝、除草、施肥等事情。

赖峰华在田间指导

  2月16日,当疫情呈现较好趋势,赖峰华即刻奔赴梁口村,来到2组余光根家,安排对其承包的桑苗地进行除草、施肥,余光根自2019年承包10亩桑园以来,2019年收益6000余元。今年,余光根又增加桑园10亩。一大早,赖峰华与余光跟和其它贫困户余小毛、余林生来到桑园地头,开展除草、施肥农活,为今年春蚕取得一个好收成打下基础。并就其他贫困户务工进行了走访和调查,贫困户表示,只要原来工厂复工,他们就立即返岗务工,让脱贫不因疫情产生影响。(修水交警供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式