您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  沙河街镇中心小学

为“最美逆行者”子女撑起风帆——柴桑区第四小学开展帮教关爱活动

2020-02-18 08:07:36   作者:王芹  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王芹报道:一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,令无数医护人员、公安民警、社区等工作人员日夜奋战在防控疫情第一线,无暇顾及家中的子女。为解决防疫一线工作者的后顾之忧,柴桑区第四小学迅速启动防疫一线工作者子女帮教关爱工作。

 

 

 

 

  据悉,疫情发生后,该校通过摸排确立了六名防疫一线工作者子女为帮教关爱对象。学校教务处根据六名学生实际情况制定防疫一线工作者子女帮教方案,安排专任教师开展帮教关爱活动,并向防疫一线工作者致慰问信。根据防疫一线工线者的需求和意愿,帮教教师通过电话、微课、视频、语等方式,“一对一”或“多对一”重点对孩子们进行学习辅导以及心理疏导,确保孩子们学习不受影响,身心能够健康成长。

 

  前线有你们奋战,后方有我们坚守。老师们用实际行动表达对逆行者的敬意,尽自己所能为孩子成长撑起风帆,排除他们的后顾之忧。同时,我们也期待,这场没有硝烟的战争能早日取得胜利,愿“最美逆行者”都能健康平安归来!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式