您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

九江武宁县:政府服务靠前 企业复工有序(组图)

2020-02-17 19:03:26   作者:王怡荣、余慧琳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王怡荣、余慧琳报道:2月15日,位于武宁县工业园的江西奥普照明有限公司7号生产车间,2条全自动生产线正在运行,工人在有条不紊地生产作业。该公司办公室主任范琪明介绍,目前公司有200多名员工返岗,接近员工总人数的三分之一,每天生产LED灯5-6万只,有好几笔外贸订单要按时交付给客户。

  疫情面前,如何保障重点企业在做好防疫工作的同时平稳复工复产,武宁县委、县政府非常重视,将服务职能前移到企业,了解企业当前状况和复工复产面临的困难,做到精准施策,帮扶到位,吹响企业复工复产集结号。截至2月17日,武宁县工业园管委会共收到申请复工复产企业的企业有38家,通过相关职能部门验收后具备复工复产条件的企业34家,已有23家企业开工生产,上岗员工1000余人。

  严格落实防控要求 加强生产防疫管控

  位于武宁县工业园的江西江中饮片有限公司,厂房车间里秩序井然,一片繁忙生产景象。作为省内重点防疫物资生产企业,江中饮片有限公司主动担当,1月27号复工以来,在部分岗位人员紧缺的情况下,马不停蹄生产,为疫情防控提供了有力的物资保障。公司人事行政部副经理陈仁杰说:“作为药品生产企业,我们早谋划、早复工,在加强防控措施,保障员工安全的同时,全力恢复生产,提高产能,目的只有一个,就是千方百计满足防疫需要,配合政府做好疫情防控工作。 ”

  让企业放心生产的原因一方面是政府采取有力措施防控疫情,一方面从支持企业扩能改造、保障生产要素供给、加大奖励力度、稳定用工队伍、减税降费、减免企业房租、加大金融扶持等多个方面出台优惠政策,保障企业全力生产。

  政策很有力,企业有定力。江西奥普照明有限公司自2月11日复工以来,公司的重点生产车间SMP车间始终未停机,公司的正常运行,不仅对企业完成全年任务,如期交付订单,也对其它的企业也起到积极作用。目前返岗工人经过严格检验后陆续进厂,生产生活稳定。

  一手抓有序复工,一手抓疫情防控。企业严格落实措施,加强日常防疫管控。测量体温,酒精消毒,配换口罩。复工以来,江西奥普照明有限公司防疫小组成员冷娴俐每天早早来到公司,她说:“我们每天上下班都要测体温,要求每位员工都戴口罩,厂区和车间及职工食堂、宿舍等全都按县里通知进行消毒,吃饭也是分餐制。”

  2月14日,江西生成卫生用品有限公司经过武宁县园区管委员会审批,拉开“复工”序幕,由于该公司员工都以本地为主,员工的到岗率达90%。针对疫情,公司成立了防控领导小组,制定疫情防控方案,建立了员工、外协队伍复工人员排查登记机制,印发复工防控指南和人员统计制度,严把人员进出关口,持续加强节后复工疫情防控工作。

  在生成公司随处可见防控标语、注意事项,“戴口罩、勤洗手、常通风、听官宣”,员工们自觉落实,企业在做好员工个人防护的同时,全力投入复工复产。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式