您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道:防疫不忘温情,基层防疫有保障(图)

2020-02-17 15:33:24   作者:汪思  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汪思报道:“兵马未动,粮草先行”,在濂溪区十里街道抗御新冠状肺炎疫情的战役中,到处可以看到行政办后勤干部坚定的身影。其中,十里街道行政办公室副主任代艳玲,从大年初三开始,她一天也没有休息,疫情防控“集结号”刚刚吹响,防护服、消毒水、一次性医用口罩、酒精喷壶等大小物资就有序分配到了街道防疫一线人员手中,为防疫一线的街、村干部筑牢了安全防线。

代艳玲

  已经55岁的代艳玲,到了快退休的年龄,但是她没有一刻有过对工作的松懈和对自己的放松,在街道也从来都是各项活动的积极分子,各种志愿活动和大合唱总会看见她的身影。对于自己的本职岗位也从来都是认真细致的做好每一件事,每天都是笑眯眯的,“和蔼可亲”这个词用在她的身上是最合适不过,街道大大小小年龄的同事都特别喜欢她,她是大家的“代姐”,有需要的时候就找她,她每次都会为大家耐心、圆满的解决所有的问题。

  新冠肺炎疫情无疑是一场严峻的考验,在这场没有硝烟的战斗中,代姐也是一样没有说年龄大就往后退缩,每每都是亲力亲为的每天做好人员签到、测量体温、分配防疫物资、发放值班物资,事事都冲在最前面,很多同事都说只要一看见她,心就安下来了。

  考虑到自己每天在外工作怕携带病毒会传染给年幼的孙女、年迈的父母,她甚至不敢去看他们一眼。有的时候因发放物资而错过了饭点,只能简单的用牛奶饼干充饥。问她会不会因为年纪大了做起后勤工作而感到累和吃力,她坚定的说:“虽然工作量比之前有所增加,但特殊时期,我再累也要坚守自己的岗位,全力做好后勤保障,比起冲在一线最前沿的干部,我做的真的不算什么,真希望自己再年轻一些,就能够贡献出更大的力量。现在我也会尽自己最大的努力和大家一起加油,我看到胜利就在前方向我们招手。”

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。千千万万个像代艳玲一样的基层党员干部,舍小家为大家,用责任、担当和勇气为“大家”构筑起了最坚固的疫情防线!有了他们的默默付出,才能让一线的“奋战者”安心打好打赢疫情防控阻击战。(十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式