您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

“疫”线上的先锋战士——九江市中心幼儿园退役军人抗击疫情在一线(组图)

2020-02-17 19:11:10   作者:秦恋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员秦恋报道:在疫情防控阻击战的关键时期,我们常常听到这样一句话:没有人生来就是英雄,他们只是在灾难来临的时刻,选择将别人护在身后,自己直面风雨。这个春节,面对来势汹汹的疫情,一个个基层党组织筑强战“疫”堡垒,一名名党员干部争当抗“疫”先锋,在九江市中心幼儿园党支部也有两位退役军人、共产党员,他们在疫情面前,不畏惧、不退缩,坚定奋战在抗击疫情的第一线。

  我是党员,我要上。

  “社区书记您好!目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,作为一名退伍军人,又是一名党员,我申请加入本社区疫情防控志愿服务第一线,严阵以待,服从领导安排,共同打赢这场没有硝烟的战争,如有需要,我随时都在。”这是冯晓在疫情防控工作初期给自己所在社区书记单独发的微信。面对疫情防控工作,他已然做好了,若有战,召必至的准备。

  严密排查,我来做。

  如冯晓所愿,当天晚上他就接到社区主任的电话,第二天一早就到了社区居委会,加入了入户排查社区居民情况的队伍中,此次排查工作分电话排查和上门入户排查,冯晓主动说:“我年轻,身体好,我去上门到户排查。”拿到排查登记表后,他一天时间排查了四个单元216户人家,从1楼到18楼挨家挨户敲门排查,询问住户居民困难、登记情况,宣传防疫常识。排查结束后把登记情况向社区书记进行了汇报,临走时社区居委会书记对他说:“辛苦你了!”冯晓笑着说:“这不算什么,应该的,都是为了咱社区居民群众的安全。”多么朴实的话语,可背后的辛苦只有冯晓自己心里清楚。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式