您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道:战“疫”一线送奖励,鼓励战士勇担当(组图)

2020-02-17 15:29:43   作者:柯颖  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员柯颖报道:自新冠肺炎疫情传播以来,濂溪区十里街道党工委、办事处在区委、区政府的正确领导下,带领全街广大干部群众全力做好抗击新冠肺炎疫情各项工作。在此期间,涌现出了一大批先进典型和感人事迹。为鼓励在疫情防控工作中尽职尽责、敢于担当、迎难而上的先进典型,根据《十里街道关于建立和实行及时奖励制度激励担当作为工作方案》精神,2月15日,十里街道党工委、办事处对一批在防控工作中表现突出、作出较大贡献的集体和个人予以及时奖励,切实把街道党工委、办事处的关怀和鼓励传递到疫情防控的第一线。

文件

  集体嘉奖(二等奖):濂溪社区党支部——疫情就是命令,在人民群众最需要我们的时刻,濂溪社区党支部带领全体社区党员干部、志愿者驻守在疫情防控的前沿阵地。濂溪社区党支部通过对街道包片干部、社区干部、党员志愿者、物业公司等人员的统筹协调、合理安排,进一步加强了基层党组织的组织引领作用,做到了迅速摸排、加大宣传、及时消杀等工作的同步推进,为各小区营造了一个健康、安全的生活氛围。

集体嘉奖(二等奖):濂溪社区党支部

  个人嘉奖(二等奖):桂军——在疫情发生的时候并不住在长虹社区的任何一个小区,但是作为十里街道长虹社区党支部的支委委员,即使只是一名居民委员并不是在职在岗的社区干部,他也毅然决然的报名参加社区的防控志愿行动。即使是每天坚持走两个半小时的路程到长虹小区的防控一线卡口参与守卡工作,他也从无怨言,只是端正态度、认真做事。他对工作的负责、对群众的耐心,受到不少小区居民的好评。

个人嘉奖(二等奖):桂军

  个人嘉奖(二等奖):余鹏丽——作为十里街道十里铺社区一名社区干部,她一直勤勤恳恳、任劳任怨,自从接到返岗通知,她每天早出晚归,默默的在工作岗位上辛勤的耕耘。由于十里铺社区有一半的小区无物业管理,居民户数多、情况复杂,但是上户排查,发告知书、一封信,张贴通告等各项工作还要落实,甚至晚上还要加班加点统计辖区10个小区的居民信息,面对如此艰巨的工作,她都毫无怨言的用最短的时间完成了任务。

个人嘉奖(二等奖):余鹏丽

  个人嘉奖(二等奖):邹金枝——作为十里街道新路岭社区党支部书记,她24小时坚守一线,人员排查、体温监测、卫生消毒、物资保障,样样她都严格安排落实,没有留下一处死角。2月1日,接到上级疾控部门通知,辖区有1例疑似病例,为防止交叉感染,她立即对该病患所居住单元楼栋实施封闭隔离。身在医院的患者需要个人物品,家人又在隔离中,她就承担起了“快递员”的任务,带好口罩、穿上简易的防护服,多次送去生活物品。

个人嘉奖(二等奖):邹金枝

  个人嘉奖(二等奖):陈琴——在疫情防控的“一线”十里街道南山社区,有一个小小的身影,一直在为居民的身体健康和生命安全奔波忙碌,她就是十里街道机关的党员干部陈琴。疫情当前,南山社区两位工作人员却先后生病,作为熟悉社区情况的街道包点干部,她临危受命,负责社区的各项工作,用义无反顾投身到靠前指挥的实际行动,带领着全体社区干部、群众风雨同心、抗击“疫”情。

个人嘉奖(二等奖):陈琴

  疫情就是命令,防控就是责任。十里街道用实际行动树典型、立标杆,激励引导广大干部、群众在疫情防控工作中主动履职,担当作为,为筑牢疫情防控防线,守护居民生命安全奉献出应有的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式