您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

抗击疫情 社区在行动——柴桑区新城社区免费为居民发放口罩(图)

2020-02-17 14:51:42   作者:王晨  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王晨报道:近期,在疫情防控的关键时期,药店口罩均以脱销,居民纷纷反应买不到口罩。柴桑区新城社区上门入户排查湖北返浔人员的过程中,发现一罩难求问题后,及时回应居民诉求,想方设法购买9000个一次性医用口罩,发放给社区一线人员及未及时购买口罩的居民,并宣传普及防疫知识。

  许多居民都表示:“现在口罩稀缺,跑了许许多多家药店,都没有口罩卖,想买都买不到,这回可是帮了我们大忙了,感谢社区对我们的关心!”

  在疫情防控的过程中,新城社区辖区居民自发成立了5个疫情防控工作小队,除了给居民发放口罩之外,同时也为这几个守口卡点的值守人员提供口罩,切实保障值守人员的安全。目前新城社区的居民纷纷都戴上了口罩,并自觉遵守疫情防控规定,除了两天一次的买菜外都尽量待在家中不出门,同心协力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式