您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道抗疫最美战士——詹晓文(组图)

2020-02-17 12:27:20   作者:陈丽云  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈丽云报道:她是一名退休老党员,也曾是一名小学副校长,退休几年来她始终保持不褪色的党员本色,积极投入到公益事业中,帮助老人、关爱邻里、热心公益事业,用实际行动将温暖传递给身边的人。

  得知社区正在招募疫情防控志愿者,她率先报名成为社区“疫”路上的勇敢逆行者。每天穿梭在疫情防空一线,入户排查登记湖北返浔人员,值守出入卡口、在楼道单元出入口张贴宣传广告,为社区居民办理通行证,她每天早出晚归。

  六十三岁的她,工作劲头不输年轻人。虽然前不久她的喉咙刚做过手术,但遇到社区群众不理解,抵触疫情防疫措施的人,她总是苦口婆心的耐心解释。她在给社区居民办理通行证时,有些居民不理解甚至闹情绪,辱骂她,她总是很平静。她说:“不能计较,在这种非常时期,受点委屈不算什么,谁让我是名党员呢。”

  看到她每天那么操劳,社区主任总是劝她休息一下。她说:“在国家有难,人民需要我,作为一名老党员,我怎能在家休息,坐视不管?”

  面对疫情,有很多像詹晓文这样的党员志愿者,他们用实际行动驻成了一道最严实的疫情防线,守护着一方百姓。(濂溪区十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式