您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道:抗“疫”有真情 心牵困难户 爱心菜上门(组图)

2020-02-17 11:43:41   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯  当前,疫情防控进入关键时期,浔阳区人民路街道对辖区内所有住宅小区实行封闭式管理。考虑到贫困户在物资较为紧缺的情况下,生活上可能会出现困难,且辖区内贫困群众存在年纪较大、免疫力较低、行动不便等实际问题,人民路街道党工委、街道办事处积极组织协调,将时蔬、猪肉、鸡蛋和口罩等爱心物资全部发放到辖区内182户建档立卡贫困户手中,切实满足其基本生活需要。

一箱箱爱心菜 一份份暖心爱

  2月13日一早,一箱箱爱心物资装满货车,沿途运往街道辖区20个社区。特殊时期,避免物资发放时出现人员集聚现象,本次爱心送菜以社区为单位,由街道统一采购,打包、清点,送往各个社区,再由社区具体配送。

爱心装箱 随车起航

  “谢谢,真是太有心!你们也要注意自我防护和安全啊。”湖滨社区李美龙隔着大门向前来送菜的志愿者叮嘱道。

  为了做好防疫工作,社区配送采用“零接触”方式。社区提前和困难群众联系好,志愿者将菜送到其家门口并对蔬菜包装进行消毒,随后,在做好防护措施前提下按下门铃或敲门,然后离开,最后,住户开门将菜取回家。

疫情在前,但爱从不缺席

  疫情防控,隔断病毒,但隔不断爱;牵动人心,更凝聚人心。街道本次“爱心送菜”关怀活动旨在做好疫情防控工作的同时,重视辖区困难群体的生活情况,让贫困户在特殊时期切实感受到党和政府的温暖与关怀,让他们在防疫、脱贫道路上一个都不会掉队。(人民路街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式