您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道:幸福里社区战“疫”,巾帼书记力量勇担当(组图)

2020-02-16 19:29:11   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯  自新冠肺炎疫情暴发以来,浔阳区人民路街道幸福里社区党委书记兼社区主任钟晶晶就一直奔波在一线,用女性特有的韧性,带领着社区工作人员、党员和志愿者们,打好一场疫情防控阻击战。

  

社区疫情防控“领头雁”

  幸福里社区与九江市的防疫定点医院——第三人民医院只有一墙之隔,防疫工作格外严格、繁重。钟晶晶认为,防疫,首先就要做好社区办公室防护工作,社区办公室是社区防疫大本营,大本营“干净”了,不仅给社区防疫“战士”提供安全保障,而且以身作则,给辖区居民树立良好的防控防护意识,这样会大大增强我们打赢这场疫情防控阻击战的信心和能力。因此,钟晶晶要求社区办公场所设置统一的废弃口罩垃圾箱,每天至少要进行一次消杀作业。这一举措也迅速在辖区各个居民小区得到推广,成为幸福里社区防疫工作的一面特色旗帜。

  

社区加班加点摸排,有她的身影

  作为社区疫情防控的“领头雁”,钟晶晶深入网格、居民楼,不遗余力做好疫情排查,防疫宣传工作。通过入户摸排、发传单、拉横幅、巡逻叫喇叭、电话、微信、LED显示屏等多种方式,切实做到外控输入、内防传播。

  在施行封闭式管理期间,钟晶晶每天更是忙的不可开交,不仅要亲自参与辖区内各小区值守,在各个疫情防控点之间来回奔波,还要协调社区的综合分工、统筹卡点人员的值守和后勤问题、持续做好防控宣传细节工作······即便连轴转,钟晶晶依然把工作安排得井井有条。

  

加固防疫点的棚子有她的身影

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式