您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

疫情最前线 柴桑区城子镇66岁老党员冒雨坚守(图)

2020-02-16 15:35:27   作者:商靓、黄恩群  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员商靓、黄恩群报道:“我的党龄最长,我先上。”在柴桑区城子镇城镇村劝返点上,有这样一个身影,他佩戴红袖章、戴着蓝口罩,他叫陶时青,城镇村8组老党员,今年66岁,1974年入党,在疫情防控期间,陶时青老人主动请战,到一线卡点执勤,坚守岗位,冲锋在前。

  疫情来势汹汹,在得知村委防控疫情人手不够的消息后,这名拥有46年党龄的老党员主动请缨,提出加入到防疫劝导工作中。“出门要戴口罩,人多的地方别去凑热闹,外出回家一定要先洗手……”期间,陶时青对过往的每一位行人都细心叮嘱。执勤这天,下着雨,气温非常低,淅淅沥沥的雨点打在老人家的脸上,可他却丝毫没有察觉,依旧坚持做好防疫劝导、信息登记、排查工作,每当有人想要外出串门,老人都会第一个上去劝导他们,希望他们能够多待在家里。一起值班的同志总是劝老人家不要这么辛苦,可他却说:“工作有退休的日子,党员可没有退休的时候,年轻党员都在向前冲,我作为老党员也要做出自己的贡献。”

  老去的是岁月,不变的是信仰。当年的入党誓言,他正在一点一滴地践行,在疫情最前线,陶时青老人用自己的实际行动为广大党员群众做出了表率,充分发挥了“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用。(柴桑区城子镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式