您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】收治确诊重症病例,生命活水医疗集团有信心、有底气!

2020-02-14 19:52:03   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  根据《九江市新型冠状病毒感染的肺炎收治应急工作方案》,生命活水医疗集团总院院区收治全市确诊重症病例,负责收治本院发热留观病人、疑似病例、确诊非重症病例;市中医院、开发区人民医院、濂溪区人民医院疑似病例。

  重任在肩,生命活水人有信心,有底气,成为浔城人民的坚强后盾。

  临危受命 全速改造

  作为一所百年老院,生命活水医疗集团以敢打硬仗、能打胜仗而著称。

  百余年来,医院学科齐全、技术力量雄厚、特色专科突出。护理学科、心血管内科、普外科获得省级临床重点专科;风湿免疫科获得江西省医学领先学科建设计划项目;心血管内科、肝胆外科、泌尿外科、麻醉科获得省市共建医学先进学科称号;重症医学科、内分泌科、眼科、肾内科、乳腺肿瘤科、肿瘤综合放化疗科、神经外科、神经内科是正在共建中的省市共建计划项目。医院科技创新硕果累累,有30余项新技术、新项目填补了省市空白,20余项成果获国家省市科技进步奖,医院有50余项技术达到省级医院技术水平。

  生命活水医疗集团每日调度会

  面对这次“新冠”疫情,生命活水人再次接受了新的时代考验。

  扩建感染性疾病科,分区分层设置床位,原感染性疾病科用于救治确诊非重症病例,二楼作为疑似病例,一楼用于隔离观察病房,总床位69张。受领定点医院工作任务后,仅用两天时间,就完成了总院重症ICU的改造,设立29张重症病床。所有设置都严格对照隔离病区“三区两通道”的规范要求,高标准完成了病区搬迁改造工作,全部设立清洁区、缓冲区、污染区。生命活水医疗集团已完全符合收治患者条件,全院职工严阵以待。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式