您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

看濂溪区十里街道厂矿二六七社区,如何多措并举切实做好疫情防控工作

2020-02-14 11:04:56   作者:邹琛  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邹琛报道:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,濂溪区十里街道二六七社区加强排查防控力度,多措并举切实加强小区疫情防控工作。

  高度重视,迅速贯彻落实。1月27日,十里街道二六七社区成立了以社区主任黄关印为组长的疫情防控工作小组,统筹协调社区疫情防控工作,在社区工作人员不足的情况下,向二六七大队党委申请增派人员开展入户排查工作。

疫情防控工作小组

  加强宣传,凝聚思想共识。十里街道二六七社区紧紧围绕疫情防控工作要求,通过现场宣传、入户上门等形式开展防疫知识的宣传,发动社区志愿者、文明家庭成员在小区出入口显要位置和每栋楼入户处张贴了《致十里街道居民朋友的一封信》,全方位宣传防疫知识,增强群众自我防护意识,提高健康知识和疫情防控基本常识的知晓率。

张贴《致十里街道居民朋友的一封信》

  清理垃圾,环境卫生消毒。物业工作人员对小区环境、绿化带、道路环境卫生等情况开展集中整治,确保小区楼道、公共设施、道路洁净。同时对小区喷洒消毒水,对行人密集的地方每天进行消毒。

喷洒消毒水

  精准摸排,掌握人员情况。1月30日,二六七社区主任黄关印组织了三次排查,首先是发动楼栋长进行摸排住户人员情况,二是带领社区工作人员及志愿者30多人对小区开展了疫情防控入户排查。三是逐户打电话逐户核查。工作人员逐户敲响小区住户的住宅门发放宣传材料,或打电话再次宣传新冠肺炎防控知识,仔细询问家中是否有湖北或武汉返乡人员、是否接触过湖北省人员、近期有无发烧、咳嗽等症状,精准填写排查登记表,全面掌握小区人员情况,有效地做到早发现、早报告。

打电话逐户核查

  提升服务,入户测量体温。二六七职工医院医生和护士前往小区居民家中进行实地测温,了解居民需求并掌握实际情况,做好详细记录,同时在小区入口处为进出小区人员体温监测,并禁止外来人员入内。(二六七社区供图)

为进出小区人员体温监测

前往小区居民家中进行体温监测

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式