您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

柴桑区港口街镇:做防疫的“战斗员” 当村民的“服务员”(组图)

2020-02-13 15:47:06   作者:李平发  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李平发报道:疫情防控进入关键时期,柴桑区港口街镇把疫情防控和为村民服务工作有机结合起来,以更加扎实的举措、更加过硬的工作作风筑牢防护网,确保村民身体健康和生命安全。

  为了防止交叉感染,该镇积极响应党中央号召,认真落实省、市、区关于疫情防控指示精神,在进镇(村、社区)主要路口24小时设卡检查,镇村党员、干部和人大代表对本镇进出人员进行体温测量检查,做好记录,对非本镇车辆和人员进行消毒、体温测量,登记其旅居史和身体健康等详细情况,劝导其返回。教育和引导村民不外出,宅家隔离,每2天每户派一人佩戴口罩外出购买生活用品。确需外出的,必须在村委会登记好相关信息,由村委会派员到镇政府防控应急指挥部办理外出证明等相关手续。同时组织老党员、老干部和村民小组长以及退伍军人等志愿服务队,每天进行防疫宣传、教育劝导村民做好疫情防范,营造强大的舆论氛围,增强广大村民的防护意识,提高防范能力,让“疫魔”无处藏身。

 

  在做好疫情防控工作的同时,该镇把关心村民的生活作为一项重要工作来抓,对家中缺少生活用品的村民,组织镇村干部上门上户作好统计,由各村派员统一购买并送至家中,减少村民外出,控制交叉感染。港口村区人大代表杨升炉得知6、8、2等组村民家中没有油、米等生活用品,立即同村干部商量安排专人到集镇超市购买好后送到其家中。茶岭村驻村第一书记刘珍强得知贫困户曹乃兵家中煤气用完了,立即帮其灌好气送到家中。曹乃兵感激地说:“现在干部真是没得二话说,替我们想得周到,做得好,我们从心眼里感到高兴!”花园村第一书记冯德水得知贫困户万传于突发脑溢血,立即联系120救护车将其送到九江市第一人民医院救治,并同帮扶干部一起赶往医院看望......

  像这样的事例数不胜数,他们只是该镇疫情防控工作中的一个缩影。我们坚信:有党中央的坚强领导,有一群把人民群众放在第一位的党员干部,有广大人民群众的大力支持,我们就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。(柴桑区港口街镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式