您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

柴桑区港口街镇:一名履职尽责的基层医生(图)

2020-02-12 18:28:25   作者:李平发  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李平发报道:“您好,给您测个体温;体温正常,可以通过。”这些话,每天在柴桑区港口街镇中心卫生院院长助理、影像科负责人李盛庆的嘴里,不知要说上多少遍。自从疫情防控阻击战打响以来,这位医生一直战斗在抗疫的最前线。

李盛庆在庐山火车站为进站旅客测体温(李平发 摄)

  自从农历腊月二十九日接到医务人员取消节日休息通知后,李盛庆就一直吃住在医院,主动承担起了到庐山火车站的防控体温检测任务。在庐山火车站,他每天要为进出站旅客进行体温检测,一站就是一整天,但他从来没有叫声苦和累,默默无闻地工作,坚守岗位,担当职责。后来他又回到港口街镇卡点进行体温检测工作。在卡点时,他根据自己所学的医学知识,向其他工作人员和群众进行宣传、讲解如何做好自身防护工作,告诉大家新型冠状病毒感染的肺炎可防可控,并不可怕,只要每个人做好防护,就不会被感染。因为他是影像科负责人,在卡点值完班后还要回到医院继续工作,要认真阅读影像图片,谨防出现误诊及漏诊等情况,每天都要工作到深夜。家中两个孩子,小的只有2岁多点,大的才上小学五年级,都需要照看,但为了疫情防控工作,只好交给父母照看,他舍小家为大家,一直住在医院或在卡点值班。

  

李盛庆在港口街镇卡点值班(李平发 摄)

  李盛庆说“我是一名共产党员,也是一名基层医院的医生,在疫情防控的关键时期必须站出来,坚守岗位,尽职尽责。”他用自己的实际行动彰显了一个共产党员的初心使命和责任担当,展现了一个敬佑生命的医生情怀,体现了医者仁心的崇高精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式