您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道:螺子山上党旗飘(组图)

2020-02-12 18:09:01   作者:王晶  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王晶报道:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,濂溪区十里街道螺子山村党委带领全村人民齐心协力、同舟共济,全面落实各项防控工作任务,充分发挥“领头羊”的战斗堡垒的作用;全体干部冲锋在前、恪尽职守、无私奉献,连续战斗在疫情防控第一线,用热血和汗水谱写出一曲曲扣人心弦的壮丽诗篇。

  在疫情防控一线,哪里有群众,哪里就有党员干部,他们始终与人民肩并肩、心连心。宋志国,中共党员,螺子山村党委书记。自疫情暴发以来,宋志国作为村党委负责人,每天早出晚归,第一时间投入到这场疫情防控阻击战中。

宋志国在设卡守口

宋志国进行疫情宣传

  作为奔赴在“第一线”的基层工作人员,宋志国始终牢记党的宗旨就是全心全意为人民服务,他带领村委会工作人员及在对抗这场疫情中无私充当志愿者的其他党员同志、村民,向辖区居民发放疫情宣传防控资料并做好巡查摸排工作,做好王家凹小区、螺子山村一组新村等区域的设卡守口工作,充分发挥和调配基层党组织的资源。

  宋志国说:“我们基层是疫情防控的第一线,只要我们摸清信息,宣传到位、严守到位,就能牢牢掌控疫情防控阻击战的主动权,将疫情传播从源头杜绝。”宋志国将这样的思想觉悟投入到工作中,不忘初心、牢记使命。

  疾风知劲草,危难见坚贞。在抗击疫情的关键时期,人大代表永远都不会缺席。张蕾,螺子山村党委副书记、村委会主任、九江市人大代表。自从疫情发生以来,十几天如一日坚守一线,“三班倒”吃住在村里,没有回过家,每天带领工作人员对辖区开展常态化巡查,小喇叭的播放、各类宣传标语的张贴等,她都要一一排查过问,不漏掉一个细节,每天忙得连口水都喝不上。张蕾时时牵挂着的7岁儿子,只能由爷爷奶奶照看。2月10日是孩子们线上教学开始的第一天,老人家电脑操作不来,以致于第一天的课程都耽误了。张蕾毅然地说:“在疫情防控工作的关键时期,舍小家、为大家,早日战胜疫情,才能让孩子们安安心心的坐在学校里学习,才能让人民群众回归到正常的生活和工作中来。”

张蕾在巡查

张蕾在巡查

  张蕾用实际行动书写了“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言,彰显了人大代表忠诚为民、模范带头的时代本色。

  在螺子山村党委的坚强领导下,全村党员干部冲锋在前,勇挑重担、严防死守。螺子山村后备干部李丹,中共党员,积极响应村党委工作部署,努力做好疫情期间数据摸排、汇总工作。虽然此项工作复杂、任务量大,但是李丹仍然不分昼夜,以饱满的热情投入到工作中。

  李丹兢兢业业工作的同时,也牺牲了大量陪伴家人的时间。她的父亲近期因腿骨骨折刚刚做完手术,在家卧床,她的女儿今年7岁,正是需要大量时间陪伴的年纪。父亲、女儿、工作,“三点一线”,李丹有时也有些自顾不暇,但作为一名共产党员、一名村干部,她深深的知道现在的工作能够帮助到更多的人。正是这样的思想觉悟,使得她的工作变得有意义,相信这也是很多基层工作人员忙碌在疫情防控和照顾家庭之间的生活写照。

李丹在汇总数据

李丹在张贴宣传单

  疫情面前,总要有人站在第一线,扛起希望。基层工作者是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。明知前路凶险,他们却依旧义无反顾地“逆行”,坚持奋战在疫情防控一线,坚守着人民生命安全的防线。

  冬天过去了,春天还会远吗!我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。(十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式