您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道:志愿者服务队,志愿青春别样红

2020-02-12 17:58:36   作者:汪思  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汪思报道:“老人家,你们出门一定要带好口罩、不要到处走动。”“大哥,您别嫌麻烦,别抽烟了,口罩一定要带好。”“大姐,少出门、勤洗手、勤消毒。”在十里街道各小区的防疫现场,随处都可以看到头戴小红帽、身穿红马甲的爱心志愿者们忙碌的身影,他们正在一遍一遍给市民科普防疫知识,积极支援疫情防控一线工作。

  其中,十里街道长虹社区桂军是社区党支部的支委委员,由于不住在小区内,每天来回要走两个半小时的路程到防控点守卡,他从无怨言、做事认真、态度端正、对居民有耐心,受到不少居民的好评。党员余容杰一直住在柴桑区父母家,得知社区守卡需要人手立刻报名,一直站在防控一线,只要居民需要,一定在人民群众的身边了解居民所需,并与社区干部一起竭尽全力的帮助他们,心甘情愿的默默奉献自己的力量!

  还有德化社区的蔡灿志老党员,今年已经70岁高龄,仍然主动找到社区做志愿者,对于相对高压状态下的工作,他上午在路口守卡口,下午到社区整理疫情防控排查表,一刻也没闲着。因为社区居民户数多,他把材料放在地上铺开一份一份的分类,每次都要弯腰起立上百次。每天这样忙前忙后,问到家里人是否支持,他说:“是支持的,我不累的,他们不用担心我,我还能为政府分担点工作而感到高兴。也算是还能为这个社会做一些事情,贡献一些自己的力量!”

  新冠肺炎疫情发生后,来自社会上不同行业的志愿者纷纷走上疫情防控一线,其中就有这样一群志愿者,他们是一群很年轻的群体,均由学生组成。十里街道大院社区就有这样两个年轻的学生志愿者,一个是刚刚年满十八岁叫周熙的大学生,起初大院社区干部体谅他们还小,想把他们安排在相对安全的区域做登记摸排工作,但是他说:“没事,我愿意在一线和大家在一起,我们还年轻抵抗力比你们更好,我们最应该冲上一线,贡献自己的力量。”他用朴素的语言,见证了自己在党旗下坚守防疫经历的成长过程。另一个志愿者叫吴硕秋每天都准时到岗,问他怕不怕,他说:“不怕,小时候的梦想就是做对社会有用的人,现在终于实现了,能够为人民做些力所能及的事情,我心里可开心了。”

  抗疫战线不仅有这些志愿者的无私奉献,还有年轻人贡献的力量,他们用实际行动,打造最严密的防线,守护着你我的家园。(十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式