您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】生命活水医疗集团活水院区开展新冠肺炎督导防控(组图)

2020-02-12 17:58:37   作者:张晨  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

   中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张晨报道:近日,生命活水医疗集团党委书记吴崇杰先后前往生命活水院区CT室、磁共振室、急诊科、门诊导诊、发热门诊、妇科、骨三科、普外一科、肝胆胰外一科、神经外一科、胸心外科、重症医学科及手术室等临床科室,现场督导新型冠状病毒感染的肺炎诊疗和防控工作落实情况。党委办公室、纪检监察室、护理部、医院感染管理处等相关科室负责人陪同督导。

  吴崇杰在急诊、门诊导诊、发热门诊督导时详细询问了接诊发热病人数量、遇到发热病人处理流程、清洁消杀等问题,在各临床科室查看防护措施,一再叮嘱一线工作人员要做好自身防护工作,要在生命活水医疗集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作领导小组领导下坚定信心、科学防治、精准施策,进一步加强检查排查和联防联控工作力度,外防输入、内防扩散。要常抓不懈,加强预判和风险预警,密切关注发热病人,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

 

  对之前督导中发现的防护工作还不到位、感染性垃圾未及时清理等问题,吴崇杰强调疫情就是命令,防控就是责任,当前疫情形势依然严峻,医院就是战场,医护人员就是战士,责任科室对发现的问题一定要立即整改,且整改一定要落到实处,防和控一定要相结合,不仅要严防疫情蔓延,更要严控疫情在院内扩散。纪检监察室、护理部、医院感染管理处强化对科室问题整改的督导和防控知识培训。(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式