您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】远在他乡 心系家乡——海外侨胞为生命活水医疗集团捐赠物资(组图)

2020-02-12 11:31:34   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 近期新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心。九江市多家奋战在疫情防控工作一线的医院发出“接受社会捐赠”公告,表示各家医院急需社会各界依法合规爱心捐赠防护物资。

  2月10日,市委统战部副部长陈钢,市委统战部四级调研员吴小船代表市委统战部以及捐赠者海外侨胞李如江先生,为生命活水医疗集团捐赠500个N95口罩以及214套防护服。副院长戴虹代表医院接受捐赠。

  戴虹表示非常感谢市委统战部对生命活水医疗集团一线员工的关心与支持,这批物资缓解了当前的物资需求压力。并表示全体活水人将不负众望,一定全力以赴守护浔城百姓健康,打赢这场疫情战!

  据了解,市委统战部极响应中央、省委、市委号召,把疫情防控作为当前头等大事,把防控物资保障作为首要责任,充分发挥联系广、渠道多的优势,动员分布在世界各地的海外境外乡亲各尽其能,聚焦医疗防护服、N95口罩、护目镜等急缺防护物资积极募捐、寻找货源、帮助代购代运,为家乡疫情防控物资保障助力。自中共九江市委统战部发布《致全市统战干部和统一战线成员的倡议书》和《致全市统一战线各界人士的倡议书》以来,得到统战各界爱心人士的积极响应,截至2月9日,九江统一战线同心基金共接受捐款228余万元,10000个口罩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式