您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】生命活水医疗集团熊功友调研新冠肺炎防治工作(组图)

2020-02-12 11:31:49   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2月10日,生命活水医疗集团院长熊功友,院纪委书记张传旗,副院长罗云、王圣方来到总院ICU、十号楼,调研新冠肺炎防治工作。

 

  根据《九江市新型冠状病毒感染的肺炎收治应急工作方案》,生命活水医疗集团总院院区将收治全市确诊重症病例,为做好相关准备工作,生命活水医疗集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作领导小组提前调度谋划,将总院ICU改造成符合标准的病区。熊功友一行来到改造现场,实地查看了解了新风系统、床位设置、负压病房、防控措施等,对医务人员的培训进行了重点要求,一定要培训考核到位,谨防交叉感染。熊功友要求,一定以活水人的精气神要完成上级交给的这项艰巨任务。

  《九江市新型冠状病毒感染的肺炎收治应急工作方案》规定,生命活水医疗集团还负责收治本院发热留观病人、疑似病例、确诊非重症病例;市中医院、开发区人民医院、濂溪区人民医院疑似病例。对医院的收治工作提出了更高要求,熊功友对十号楼感染性疾病科一、二楼进行了再规划与部署,现场了解合并护理单元,医务、患者通道的问题。熊功友要求,一定要确保各项防控措施,完善“三区两通道”建设,确保符合院感要求。

  按照生命活水医疗集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作领导小组的各项工作要求,生命活水医疗集团正加快各项工作的落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式