您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】 生命活水医疗集团:向以救治为主转变(图)

2020-02-12 11:31:57   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2月10日,院长熊功友主持召开生命活水医疗集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作领导小组调度会。院纪委书记张传旗,副院长罗云、戴虹、王圣方,领导小组相关科室负责人参加。

调度会

生命活水医疗集团院长熊功友

  会议汇报了总院八号楼调整情况,拟清空五层楼作为医务人员休息区,确保一人一间。总院ICU改造正在收尾,运行调试后即可接受重症新冠肺炎病人。会议对医疗、公共区域的消杀工作进行了再强调,要现场监督,确保消杀工作及时到位。会议对病人的生活用品进行了部署,展现活水人文关怀。对总院十号楼一、二楼进行了重新规划与调整,拟调整为一个护理单元。要严格按照疾控流程解禁被隔离人员,确保科室安全。对一线员工休息区做了五点要求,旨在防止交叉感染。

  熊功友强调,人事管理是稳定军心的压舱石,要以对员工负责、为周边群众负责的态度,有序管理人事。要加快信息传送落实到科室负责人的措施,确保信息沟通顺畅。熊功友指出,现在生命活水医疗集团到了向收治病人的拐点,面临更加严峻的局面,一定要一切行动听指挥,坚决完成上级布置的相关工作。要抓紧练兵,边准备边练兵,考核合格后奔赴医疗一线。再次强调了防护措施,各个部门负责人要再次提醒,落实到个人。

  张传旗、罗云、戴虹、王圣方就一线人员住宿管理、物资捐赠管理分配、门诊工作制度、后勤保障等工作进行了要求。相关科室负责人针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作分别做了相关汇报。(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式