您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道:疫情防控 党员干部群众在行动(组图)

2020-02-11 18:09:55   作者:阮晓云  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员阮晓云报道:连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,在疫情防控阻击战中,有冲在前面的党员干部,有主动参与工作的志愿者,每一个人都在用自己的力量与病毒抗衡。

  聂杨,螺子山村第一书记。自疫情暴发以来,他带领村工作人员一直奔赴在疫情防控第一线。发放防控疫情宣传单,入户核查,电联小区住户,在做好湖北省或武汉市返浔人员登记的同时,还不忘嘱咐返浔人员做好体温监测。他说,作为共产党员就是要在关键时候挺身而出,冲在一线,不计个人得失,做好疫情防控的宣讲员、排查员和服务员。他的认真负责赢得了小区居民的一致称赞。

  刘章祥,九江市城管局工作人员,同时也是一名退役军人。疫情发生后,他主动请缨奋战在疫情防控第一线,用实际行动诠释共产党员、退役老兵的使命担当。在做好本职工作的同时,他还利用休息时间帮助木樨社区核查湖北、武汉返乡人员信息,并密切关注年后承租户返回人员情况,发现有返程租户时,立即报告社区排查信息,充分展现了一名党员的高度社会责任感。

  屈乾鑫,十里村干部。为保障小区居民居住安全,他白天带领党员志愿者对小区楼道进行消毒消杀,对出入小区的居民进行体温测量。夜间他带头值班,对村支干路口进行封堵,主干道设立关卡重点对进入村庄的外省市及非本村人员及车辆进行登记排查,有风险隐患的人员一律谢绝入内。疫情防控期间,屈乾鑫充分发挥了党员先锋模范作用。

  汤秀,黄土岭社区四组女组长。当社区召集志愿者时,她第一个主动报名参加,给党员和居民们起到了模范带头作用。年前她的老公因工作把脚摔骨折了,她的大女儿患有慢性红白狼疮,现下家里靠她一人操持。在这样的环境下,她依然义无反顾选择了防疫一线,每天早上八点至晚上六点,她一直坚守岗位。她老公总笑着说:“你明天干脆睡到村里,家里也不管了”。她说,她只是做了力所能及的事,希望在大家共同努力下,战胜疫情,渡过难关。

  林校帆,铁四局社区干部,入党积极分子。面对新型冠状病毒肺炎疫情,她勇挑重担,冲在防疫一线。她家住虞家河乡大桥村,离工作的社区路程很远,每天早出晚归,连家中两个年幼的孩子也无暇顾及。她穿梭在小区的各个楼道,入户宣传,排查湖北返浔人员,登记住户信息,发放防控疫情宣传单,采购物资,为隔离在家的住户配送,她坚守岗位,任劳任怨。她说,我没有医生职业能力的判断,但我可以做穿梭在居民楼道里的防疫战士。

  这是一场没有硝烟的战役!“我们只能赢”这样的观念,已经深深地植根在十里各行各业、各个领域党员和群众的头脑中,大家坚信,只要我们众志成城,就一定能打赢疫情防控阻击战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式