您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

小手拉大手,同舟共济来战“疫”——湖口金砂湾学校少先队员在行动

2020-02-11 11:59:09   作者:张伊  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

   中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张伊报道:这是一个特殊的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,全国各地陆续启动一级应急响应。全国上下众志成城!在此特殊时期,湖口县金砂湾学校的少先队员们在做好个人防护、家庭防护的同时,也在积极宣传倡导,用自己的方式为医护人员加油打气,为抗击疫情的各地人民们加油打气!

  关注疫情,心系武汉

  封一座城,护一国人,小先锋们通过看电视,手机等形式时刻关注武汉疫情。

  防疫小报,由我来绘

  一张张精美的手抄报,汇聚了队员们收集的各类防疫小贴士、金点子。用一首诗、一封信、一幅画、一张贺卡……传递着对抗疫一线的医护人员、交警、公安、基层志愿者们最崇高的敬意。

  防疫先锋,从我做起

  小先锋们了解疫情,用视频承诺自己和家人一定做到少出门,不聚餐,勤锻炼,出门必戴口罩,勤洗手,不造谣,不信谣,不传谣,静心学习做榜样。

  逆行天使,我的榜样

  在这场看不见硝烟的战斗中,以医务工作者为代表的一大批逆行者,冲锋在前!金砂少先队员们以自己的方式向这些时代先锋学习、致敬!

从小学先锋,长大做先锋

逆行英雄奋战在一线

红领巾在后方心系前线

少先队员们以自己的方式

传递正面信息

一个队员影响一个家庭

红领巾在这个寒冬格外鲜艳

九江加油!

武汉加油!

中国加油!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志