您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道:防控一线的靓丽“风景线”(组图)

2020-02-11 11:04:25   作者:王晶  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

   中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王晶报道:自新冠肺炎疫情发生以来,许多基层干部、党员群众积极响应号召,加入到疫情防控的一线工作中来,涌现出许多感人事迹,形成多道靓丽的“风景线”。今天我们来看看这几位!

  黄土岭社区的“铁娘子”

  十里街道黄土岭社区,有这么一位“铁娘子”,胡金霞,黄土岭社区党委副书记。作为一名具有多年社区经验的老主任,去年因年龄原因从社区主任位置退到普通干部职务上工作,但52岁的年龄干起工作来依然是雷厉风行。疫情面前,这位“老”主任勇挑重担,主动请缨到环境地形复杂、人口结构复杂、防控排查复杂的城中村——爱华新村,进行疫情防控、宣传、排查工作。

  街道召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控工作部署会后,胡金霞充分发挥基层党组织一线战斗堡垒作用,带领社区干部开展全方位地宣传、摸排、体温检测、配送物资等,严防死守疫情的扩散。

  2月6日上午,胡金霞冒雨排查,尽管鞋子全都湿透了,但她还是坚持走遍各个村角落。刚回到社区,中午不休息就“眯着老花眼”将排查来的信息建立微信群,使工作更加快速、高效。

  上阵“父女兵”

  在疫情防控阻击战中,有这样一对父女。父亲熊克兴,黄土岭村小组长。女儿熊敏清,黄土岭社区组工干部。从疫情暴发开始,熊敏清6岁的孩子就已生病数日,她不但没有请假照顾,还深入各小区宣传、摸排登记。而父亲熊克兴在得知社区号召党员守卡时,偷偷报名参加守卡,把家里的一切都交给熊敏清母亲一人照顾。哪怕妻子对此颇有微词,熊克兴也是一句:“作为一名小组长、老党员,在社区有困难之时,我不上谁上。”妻子听后委屈地说:“我还不是担心你的身体,既然你坚持要去,你们就放心在防控一线,孩子我来带,家里一切交给我,我给你们做坚强的后盾。”后来才了解到熊克兴患有较严重的糖尿病,家人也是担心他每天早上四点起来去超市工作,下班后就到社区守卡守点,一把年纪怕身体吃不消。

  在疫情面前,父女二人携手并肩,舍小家为大家,共同为一方家园保驾护航。这不,父女俩一大清早又开始工作了。

  疫情防控一线的“夫妻档”

  在疫情日益严峻的形势下,社区工作越来越多,人力紧缺的情况下,木樨社区党委副书记、居委会主任张广胜,积极动员家属,发动妻子投入到疫情防控的工作中来,两人都在防疫一线,每天奋战到深夜,这对他们的家庭来说,无疑是双份的感染风险。他们既是父母,也是子女,家里母亲年事已高,但在这种时刻,作为一名共产党员,我不上,谁上?他们坚守岗位全力以赴,没有丝毫退缩。伉俪联手、冲锋在前,成为疫情防控战线上一道亮丽的风景。

  阻断疫情传播,他们逆行在一线!在大难面前,舍小家为大家,践行初心使命,勇于担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战。(濂溪区十里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志