您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

权威!九江7名新冠肺炎患者治愈出院 新增确诊病例数持续收窄(图)

2020-02-10 15:47:00   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  加大“治”的力度,全市定点医院可以收治1000余人

  九江市设置定点救治医疗机构14家,发热门诊22个。成立了由351名专家组成的市、县两级专家医疗团队,实行集中收治。对确诊病例全部集中收治到市本级定点医院安排全市最强的医疗专家和医疗资源进行救治。对疑似病人或发热患者由其他定点医院集中收治。

  九江市第三人民医院作为市本级定点救治医院,通过改扩建病区,床位数从56个提升到100个;迅速启动市三医院马祖山分院定点救治应急工程建设,一期已完工,新增35个床位,2月12日将可全部投入使用,届时床位数可达100个。新增市第一人民医院和妇幼保健院为定点救治医院,可收治100位病人。目前,全市定点医院可以收治1000余人,救治能力进一步提升扩容。

  加大“控”的力度,对密切接触者集中隔离观察

  进一步强化疫情防控措施,实施人盯人、点对点的“闭环管控”模式。对全市所有部门单位、村庄、小区(含开放式小区),一律实行封闭式管理;居民出现发热、乏力、咳嗽、腹泻等症状的,一律第一时居间向所在单位、村组、社区报告;对所有购买发热、咳嗽类药品的人员,一律由零售药店核验身份实名登记,并向属地卫健部门报备;对非涉及居民生活必需的公共场所,一律关闭到位;对出现确诊病例的村组、小区、楼栋(单元),一律实行封闭式硬隔离。

  加大对密切接触者集中隔离观察力度。加强集中留验站建设,截至目前,市、县已建设并启用集中留验站24个,正在准备的留验单间数71间、可使用留验单间数: 1207间,其中入住留验人员398人(较2月9日减少7人)。市级6家医院可使用留验单间数199间,其中入住留验人员84人。

  加大“保”的力度,稳定投放口罩,生活物资市场供应充足

  按照一级响应要求,落实一级保障准备,做到“宁可备而不用、不能用而无备”。截至2月9日全市安排防控资金16835万元(不含中央补助资金830万元),其中市本级5851万元,县区资金10984万元。

  在应急物资保障上,协调帮助防控物资生产企业恢复产能、开足马力。市红十字会、九江慈善总会、统战、外事、侨联、人才等单位积极募资和争取捐助,为防控工作提供支持。统筹防控物资调配,在保障防控一线人员需求前提下,有序向市场投放口罩,前期已通过各大药店投放了10万个,下一步由市场监管局牵头,持续稳定投放,确保群众必要出行时有口罩可戴。

  在市场供应保障上,全市各级商务部门加强市场调度,重点监测超市、农贸市场的米、油、蔬菜、猪肉等生活物资供应,截至目前,九江市86个较大型超市和市中心城区26个农贸市场、县城47个农贸市场、乡镇88个农贸市场正常开业,全市储备可消费粮食88天、面条80天、食用油477天、食用盐35天,市场供应充足。在市场价格质量保障上,全面关停活禽宰杀区、宰杀点,严厉打击野生动物交易行为,同时加强价格管控,重点打击口罩等防护用品和米面油菜等民生商品价格质量违法行为。截至目前,共查处价格违法案件21起,查处质量违法案件36件,涉案金额近百万元。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式