您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

速看!九江发布组织工业企业复工复产通知 严禁重点疫区人员上岗

2020-02-10 15:19:25   作者:周康 朱曦薇  编辑:余传建   来源:九江日报

九江市工业企业“五到位”确保安全有序复工

  根据《江西省人民政府办公厅关于延迟省内企业复工的通知》要求,我省区域内各类企业不早于2020年2月9日24时前复工。为加强新冠肺炎疫情防控,确保全市工业企业复工复产工作安全、平稳、有序,根据有关规定,2月8日,九江市制定了《关于有序组织全市工业企业复工复产的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》中,明确了复工复产条件,要做到防控机制到位、员工排查到位、防控物资到位、防疫措施到位和人员管控到位“五个到位”。企业在复工复产时要严格落实企业疫情防控主体责任,严格按照有关场所和个人防护指南,制定企业复工复产工作方案,落实检疫查验和健康保护措施。

防控机制到位

  企业要明确疫情防控的内部责任机制,建立疫情防控管理体系,明确主要负责人、分管负责人及部门车间班组负责人的工作职责,制定疫情防控应急预案和复工方案。

员工排查到位

  企业对拟复工上岗人员要进行全面排查,对上岗人员本人及家属的健康状况、春节前后生活轨迹等情况进行摸底登记,明确做到“三个严禁”,即严禁重点疫区人员上岗;严禁近期有重点疫区旅居史及重点疫区人员接触史的人员在居家隔离解除前上岗;严禁有发热等症状的人员上岗。

防控物资到位

  企业要准备必需的防控物资,配置快速红外体温探测仪、消毒水、口罩等疫情防控物资,确保企业防疫需求。

防疫措施到位

  落实好封闭管理要求,严控外来人员进入本单位生产办公场所和生活区;落实好员工进出厂区体温检测制度;落实好车间、食堂、办公室、电梯、卫生间等区域的定点定期消杀制度。

人员管控到位

  企业要尽量避免员工集聚,严格做好车间、食堂、员工宿舍、办公室等人员集聚区域的防控工作措施,避免人员集聚、聚餐。

  同时,要落实复工复产组织责任,实行复工复产报备制度,做好复工复产帮扶,加强防疫工作监管。各县(市、区)要加强工业企业复工复产的组织,落实好工作责任,工业园区内企业复工复产由园区管委会牵头负责;园区外规模以上工业企业由工信局牵头负责;园区外规模以下工业企业由各乡镇(街道)牵头负责。各类工业企业要按照复工复产条件,逐项开展自查验收,自查验收结果按照企业属地及规模情况,报工业园区管委会、工信局、乡镇(街道)备查。

  《通知》指出,各地复工复产工作组要强化企业帮扶服务,做到“真诚帮扶、高效帮扶、廉洁帮扶”。积极推动协调解决企业复工复产过程中遇到的困难和问题,要全力做好防疫物资、用工协调、员工返厂、交通物流、原材料保障、供电供水供气等方面的帮扶支持工作,全力支持企业复工复产。各地防控应急指挥部要将复工复产企业纳入当地防控工作重点,加强工作指导,建立复工复产企业疫情调度制度,强化监管监控,确保做到疫情防控、安全生产、恢复生产“三不误”。对重点工程、重大项目的复工复产工作,由主管部门采取“一事一议”的办法,负责参照执行。同时,《通知》在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间有效,防控工作结束后自行废止。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志