您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

齐心协力,濂溪区十里街道南山社区抗击疫情在行动

2020-02-10 14:13:32   作者:陈琴  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

社区防控 重中之重

社区情

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈琴报道:疫情当前,工作在防控一线的濂溪区十里街道南山社区干部每天走街串巷,不惜把自己暴露在潜在的危险里,用实际行动把一个大大的担当写在抗“疫”最前沿,印在了居民群众心中。

  送药品、口罩给南山社区普通居民;为社区居民区域消毒防护;为小区进出者量体温……新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南山社区干部就这样度过了每一天。

  社区干部通过查询居民资料、上门核查,了解到南山社区轻机厂厂区宿舍中居住着大量的老年人,年龄多为65-80岁之间。

  老人对于疫情的敏感性弱、认识度低,家中大都没有备口罩、酒精、消毒液等防疫物资。考虑到大部分老人没有准备口罩等物资,但他们需要进行出门买菜等活动,于是社区工作人员决定每天对居民发放口罩,至今已给居民发放口罩多达3000多个。

  社区干部挨家挨户摸排外地返乡人员,进行逐楼逐户摸排登记,对摸排到的返乡人员进行每日量体温观察身体状况,送上消毒液、体温计等,切实落实好防疫管控措施。

  南山社区在疫情防控方面,累计走访居民群众共计余290户,发放张贴宣传资料共计700余份,劝阻白喜事2起,15名党员志愿者签到,同区政协、交通局共同参与防疫守卡。悬挂防控条幅三条,电子屏24小时滾功播放。制作出入证500张,现已陆续发放。

  近日,社区工作人员发现有一位老人在社区院子里转来转去,于是上前询问。由于老人年纪大,听说都比较吃力,加之思绪紊乱,言辞不清,工作人员无法问清老人的相关信息。

  社区人员工作人员第一时间安抚老人,让他不要着急,让他坐在办公室休息,并为他送上饭菜,想方设法,通过多种途径,最终将老人平安送回家中。(濂溪区十里街道供图)

防“疫”战斗仍在继续

南山社区站在疫情防控斗争的第一线

以实际行动践行初心和使命

为居民群众筑起了一道生命的“安全线”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志