您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

停课不停学 武宁县鲁溪镇为贫困户赠送电视机 确保线上教育不落一人(组图)

2020-02-10 13:54:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 近日受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,江西省各级各类学校3月1日前不开学。为此,2月10日起,省教育厅为全省中小学生统一安排了线上课程,确保学生“停课不停学”。

  在这样的特别教育教学形式下,武宁县鲁溪镇为了确保全镇义务教育阶段学生能够及时有效的进行线上学习,鲁溪镇政府联合鲁溪中心完全小学、广电网络公司对全镇中小学生家的电视、网络情况进行一次排查,经摸排发现共有14户建档立卡贫困户家无法正常收看,其中有6户贫困户家中没有电视机,无法进行线上学习。

  得知此情况后,镇党委政府高度重视,紧急采购电视机6台送往贫困户家中,武宁广电网络鲁溪分公司免费为14户贫困户安装机顶盒,让贫困户第一时间享受线上教学。做到停课不停学,全镇中小学生线上教育不落一人。(武宁县鲁溪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式