您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

抗击肺炎疫情 武宁县鲁溪镇人大代表在行动

2020-02-10 13:54:00   作者:佚名  编辑:徐杰   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 随着新型肺炎疫情防控措施的进一步加强,为有效预防和控制新型冠状病毒肺炎的传播,保障全镇居民群众的健康安全,武宁县鲁溪镇人大代表充分发挥密切联系群众优势和模范带头作用,勇于担当、冲锋在前,以实际行动投身到疫情防控工作中,守护人民群众的生命健康。鲁溪镇梅颜村村委会主任、人大代表夏娟就是其中的优秀典型。

  疫情就是命令,防控就是责任。 农历新年刚过,正值举家团圆之时,人大代表夏娟告别家中老小,立即投入到防疫工作当中。不论是在驻守隔离的卡点,还是在湖北流入人口排查的现场,总能见到她忙碌的身影。

  她和村两委成员一起,挨家挨户宣传防疫知识,发放防疫宣传资料,劝阻公共聚集行为,搜集了解社情民意,有效提高了抵御风险的能力。尤其是对湖北返乡人员,她和村医一道,每天按时上门测量体温,不厌其烦地耐心回应村民的需求,亲自帮隔离人员购买生活必需品,配送到居家隔离人员家门口。赢得了老百姓的理解支持和一致好评。人民代表为人民。在这新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控特殊时期,武宁县鲁溪镇还有许许多多如夏娟一般日夜奋战在抗疫一线的人大代表,他们亮身份,作表率,用实际行动履行了“人民代表为人民”的担当精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式