您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

停课不停教——湖滨小学召开线上学习工作部署视频会议

2020-02-10 12:26:17   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 随着2月10日全省线上课程直播的临近,湖滨小学线上教育教学工作不断深入。为了扎实有效地做好线上教学工作,2月7日上午学校召开了年级组长、教研组长、备课组长视频会议,全面开展线上教学工作部署。

视频会议(湖滨小学供图

  学校高度重视此项工作,校长参加会议。会议由主管教学的副校长主持,会上,校长分别从早准备,确保如期开展线上教学;早部署,确保学习有成效;共参与,确保后续措施跟进三个方面强调了教学工作线上如何进行。明确指出:班主任要提前做好准备工作,2月8日前再次与家长进行沟通,向家长做好课程安排的告知,确保每个学生能按时参与线上学习。各学科任课教师课前布置预习任务,让学生有备而学,每天上课前10分钟,做好上课前提醒。教师课中与学生同步学习,课后线上及时布置、批改作业、导学答疑。班主任对学生参加线上学习情况实行考勤管理,对未按时参与线上教学的学生及时跟踪处理。校长最后强调,疫情当前,指导孩子们宅在家里愉快地学习,做到防疫学习两不误,就是我们抗击疫情的重任,我们务必要把线上教学工作做好、做实,做精,为这次抗击疫情取得最终的胜利做出我们应有的贡献。

  之后,主管教学的副校长就这次线上教学提出了相关要求。一是要求年级组长在年级组里做好宣传动员工作,让年级组的老师都重视起来,提前在赣教云平台上练习操作熟悉流程。二是要求教师下载电子课本提前熟悉教材,备好一周的课,以便在线上辅导时有针对性。三是发挥教研组、备课组的职能,组织本组老师线上讨论,如何更加有效地开展线上教学?同时要求信息技术组的教师要给予这次线上教学以技术指导上的支持。

  接下来,各年级组长、教研组长、备课组长纷纷发言,结合本组实际对这次的线上教学工作建言献策。

  这次的视频会议开得圆满而成功,不但工作任务得以迅速布置下去,大家的集思广益还让我们的线上教学工作更加务实高效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志