您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

万众一心,抗击疫情——庐山市海会中心小学在行动(组图)

2020-02-10 12:05:47   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 庚子伊始,新冠肺炎疫情从武汉悄然蔓延,波及全国,牵动着全国人民的心。防控感染,抗击疫情,成为全国上下心之所向。为了支持全国的疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战。庐山市海会中心小学也正以实际行动为防疫工作献出一份力量。

  抗击疫情 我们在行动

  落实防控措施。严格按照上级部署要求,落实各项措施,同时通过打电话、工作群、各班微信群等形式进行工作布置,摸底排查,收集数据,做好上报工作。

  做好防控上报工作。及时统计上报有无来往武汉的教师及学生人数,每天统计各班是否有无发烧、感冒、咳嗽、呼吸困难等问题学生。数据看似简单轻松,实则费时费力,每一个数字背后都是一份担当,坚持做到守土有责,守土尽责。

  完善值班工作制度。严格完善领导值班和门卫值守工作制度,严禁外来人员进入校园,门卫对校内工作人员测量体温及时登记。

  全面做好消毒工作。假期中学校虽然没有了往昔的热闹,但值班人员还是严格按照防疫要求,对学校场所进行严格的卫生消毒,守好学校的一亩三分地。

  

  献出爱心 共抗疫情。疫情之下,每个人的守望相助,每一份爱心捐助都会让抗击疫情的力量变得更加强大。没有集中开会,无需动员讲话,学校党支部工作群里一封倡议书,党员们积极响应。我们把初心写在行动上,落在岗位上。

 

  2月9日上午,庐山市海会中心小学党员爱心捐款1380元全部发往庐山市红十字会,用于疫情专用。(庐山市海会中心小学供图)

 

  隔山,隔水,不隔爱。

  封城,封路,不封心。

  让我们守望相助,万众一心,共抗疫情!

  武汉加油!中国加油!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志