您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌县蔡岭镇

都昌县蔡岭镇:坚持一线抗疫情,人大代表在行动(组图)

2020-02-10 11:37:00   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 自疫情暴发预警以来,都昌县蔡岭镇人大号召全镇人大代表全力投入到疫情防控阻击战,县人大代表宝山支部书记谢立新同志响应号召,踊跃投入到防疫情工作中,坚持以人民为中心,听从指挥,充分发挥人大代表先锋模范作用,以守土有责,守土担责,守土尽责为已任,始终冲在疫情防控前沿,用实际行动云践行“人民选我为代表,我当代表为人民”的宗旨。

上门排查外来人员情况

  在镇党委、政府精心安排部署下,他高度重视疫情工作,迅速果断采取措施。

  一、加强宣传:

  (一)大年三十晚上就和各小组长打电话,鉴于当前疫情形势严峻,为了大家自身安全,要求各村小组取消正月初一拜年习俗。

  (二)通过村党员干部群众,全村微信群众发布疫情信息和防控措施,并且要求大家互相转发各自然村群。

  (三)逐村逐户发放宣传单,横幅标语,发动党员、小组长、理事会的作用,利用喇叭、锣等“土”办法对各自然村展开宣传,严格执行“六个必须、九个禁止”的工作要求。

  (四)他亲自上门到每个要办酒席的村民家中,耐心的做工作,要求取消宴席和聚会活动,通过宣传全村取消了红白喜事宴席21起,取消各自然村举办的聚会活动5起,关闭宗教活动场所1处,做到全村零宴席,零聚会,零活动。

宣传疫情发放宣传单

  二、采取果断措施:

  (一)迅速落实责任,采取干部包片包组责任制,压实工作责任,工作纪律要求,各司其职,各负其责,要求党员干部冲在第一线。

  (二)迅速排查从湖北地区,特别是武汉来村人员,认真摸排,逐一登记,上报,要求居家隔离,并在全镇第一时间安排村医上门量体温进行观察,宣传发动群众参与排查,先后排查从湖北地区或经过武汉的14人,要求这些人做到居家隔离,配合村里工作。

  (三)根据疫情严峻形势,迅速果断在全村实行封闭式管理,要求每个路口设置警示标志,专人负责值班,严防外来做员串门走亲,同时控制村内人员出去数量,强调不出门,出门戴口罩。

  (四)关注舆情,积极宣传引导做到不传谣,不信谣,不造谣,要重视疫情,但不要造成不必要的恐慌,要求大家群防群控,坚定打赢疫情防控攻坚战的信心。

  (五)在关注疫情防控时,了解到蔡岭派出所干警在高速路口和火车站值守时防护口罩短缺,立即协调爱心人士捐赠口罩150只。

  从正月初一以来,他一直坚持在一线,下到各村宣传,发放宣传单,上门排查从湖北入赣人员,做群众取消酒席,发放药品等工作,无一不身先士卒,冲在一线,他对村干部说,这段时间一定要坚守岗位,毫不放松,这个时候放松就是对疫情放纵,对生命不负责任,家里人担心常日在外跑,要注意安全,他对家人说,在这关键时期,作为一名人大代表、村支部书记,这时不冲锋在前面,其它人怎么看,在危险的时候,困难时期才能履行一名共产党员的初心使命,一名支部书记的职责所在,一名人大代表履职担当。(都昌县蔡岭镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式