您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

【众志成城 齐心防“疫”】柴桑区港口街镇:守紧“门” 看好人 防范紧(组图)

2020-02-09 16:37:59   作者:李平发  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李平发报道:当前,疫情防控已进入关键时期,为了做好防控,柴桑区港口街镇以更扎实的举措切实做好疫情防控工作。

  守紧“门”。为了确保“内不扩散,外不输入”关,该镇在镇村各主要路口设立了检查点,派人值守,24小时对进出车辆和人员进行检查,对非本镇的车辆和人员劝其返回,教育和引导村民不出门,居家隔离进行防范。利用大小喇叭、宣传单、微信、宣传车等多种形式广泛宣传、普及防疫知识,让全镇人民群众了解、知道防控相关知识,形成群防群控共识。

 

  看好人。该镇党委、政府要求镇村党员、干部、人大代表和共青团员不仅自己要积极带头做好疫情防控工作,而且要教育好家属和亲朋好友带头。各村在湖北返乡人员和其密切接触者家门口张贴“疫情防控注意事项”,为重点人员及其家属发放口罩,耐心做他们的思想工作,要求其积极配合工作在家进行14天医学隔离观察,由乡村医生每天进行2次体温测量,做好记录。发现有发热、咳嗽等症状人员及时上报并送至医院就诊。教育劝导其他村民不串门、不出门,出门必须佩戴口罩,防止病毒入侵,做好自身防范。

  在疫情紧要关头、关键时刻,该镇时刻紧绷防控这根弦,以最严措施、最实举措在全镇拉起了一道道防护网,筑起一座座防护墙,坚决打赢疫情防控阻击战。(柴桑区港口街镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志