您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

湖口县公安局交通管理大队金砂湾中队辅警闵俊:“宝宝,等我抓完了坏蛋就回家”

2020-02-09 15:03:19   作者:吕小翠、张新星  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吕小翠、张新星报道:“爸爸,你多抓点坏蛋,我不想你啦。妈妈说,戴好口罩,别让坏蛋咬你哟,”元宵节,三岁的儿子跟闵俊视频。

  病毒肆虐,举国抗击。已经将近半个月没回家的闵俊,是湖口县公安局交通管理大队金砂湾中队辅警。1月26日在家调休的闵俊接到指令,次日从彭泽县城迅速归队,毅然投入抗击新冠肺炎防控阻击战中。家中两个孩子全由妻子负担,元宵节也不能回家陪伴父母,心存愧疚。他也想过,中途请假回去一趟,可防控点多面广,人手不足。他知道,如果离开,本来就是连轴转的同事就要付出更多,战场上多一个人,就是多一份力量。2015年成为一名辅警的他,敏感地发现这次战役非同小可,而且是一场全民战、持久战。他只有咬紧牙关,坚持,坚持,再坚持。有空就和妻儿视频,倾诉想念。

  在这半个多月里,闵俊服从大队安排,哪里需要就到哪里。在与都昌春桥乡交界的流芳执勤点,在澎湖高速公路湖口东路口执勤点,都有他忙碌的身影。白天,他和同事一起,吃喝在执勤点,晚上在风雨交加寒气逼人的路口,执勤到天亮,遇有车辆进入管辖区域时,还需要出来拦截,检查车辆及乘客,登记上报信息。有时,一站就是十几个小时。但他,义无反顾坚守在第一线。

  他深知,越是急难险重,越是冲锋在前!只有做到守土尽责,全身心投入,取得抗疫全面胜利,才能与父母妻儿团聚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志