您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

执纪在前 打赢庐山战“疫”

2020-02-09 09:10:59   作者:韩俊烜、邹平浩  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜、邹平浩报道:“新型冠状病毒感染的肺炎疫情是我们共同的敌人,我们要为打赢庐山战‘疫’提供铁的纪律保障,”大年初一从柴桑区江洲镇返回岗位的庐山市纪委监委党风政风监督室主任罗明说。

  大年初一开始,庐山市纪委监委组织两个督察组,每天分赴市区和各乡镇,对各地各单位卡口值守、重点人员管控、人员密集场所巡查、医疗单位落实防控责任、相关管理部门履职情况进行监督检查。各乡(镇、场、处)纪委12个督察组对村两委和村卫生所开展督察。各派驻纪检监察组对市直单位联防联控履职尽责情况、各单位开展疫情防控工作情况开展监督检查。开展疫情防控督察以来,庐山市纪委监委本级共出动87人次,监督单位或场所180次,发现问题37个,立案3起3人。

  “一线防疫人员普遍反映防疫物资不够用,但是全市防疫物资管理和发放却不规范,这就很容易造成人为损耗,影响防疫工作的开展。”一切为了打赢庐山战“疫”,庐山市纪委监委派驻第八纪检监察组负责人汪传星认为,“必须从源头上规范防疫物资的管理”。

  自开展疫情防控督察以来,庐山市纪委监委督察组共向市疫情防控应急指挥部提交“抽调无疫情防控任务单位的科级干部协助社区摸排”“取消各乡镇纸质报表”等建议33条,大部分被指挥部采纳,有力保障了防控工作平稳有序开展。其中汪传星以《监察建议书》的形式,向市直有关单位提出的5条监察建议,均被采纳。通过市疫情防控应急指挥部的统一调度,形成了防疫物资采购、分发相分离的工作机制,并建立规范的进出库台账,专人负责,确保防疫物资能到最需要的地方。

  派驻第六纪检监察组组长殷青山发现有些群众对在家隔离的湖北返乡群众有些排斥行为,存在恐慌情绪。他及时调整督察方式,既当督察员,又当宣传员,还当心理疏导员,在做好督察工作的同时,积极向群众宣传防疫知识,消除群众的恐慌心理,与湖北返乡群众交心畅谈,化解了他们的心理压力,介绍一些乡村干部使用视频办公,网格化防控工作更好做了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志