您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

抗击疫情 江西文旅人在行动

2020-02-08 16:54:28   作者:  编辑:余传建   来源:江西省文化和旅游厅

  新余

  开展“呵护天使行动”

  新余市开展了“呵护天使行动”,将城区8大医院的一线医护人员就近安置在宾馆集中入住、用餐。用餐送到客房门口,敲门有示意声就离开。这项工作由新余市文广新旅局市场科具体操作已为458名一线医护人员安排好入住、用餐事宜。

  据新余市委常委、宣传部部长,新余市“呵护天使行动”工作领导小组组长李瑞峰介绍,本次行动旨在关心关爱一线医护人员的身体健康,同时防止他们下班回家后可能造成的二次感染。该市将督促各医院对定点食宿宾馆配备体温计、消毒液等防护用品,及时对宾馆客房、餐厅进行消毒,并安排专人对入驻医护人员进行体温检测。同时建立微信工作群,每天统计一线医护人员在家庭生活方面的服务需求。此外,该市还招募志愿者,为急需帮助的医护人员家属提供志愿服务。组织市心理学会等机构的心理辅导专业人员,对需要心理疏导的医护人员提供必要服务,减缓心理压力。

  当然,江西各地市文广新旅局都在积极行动起来,每天在坚持巡查各景区、酒店、文化场所等,发生在我们身边的好人好事还有很多,他们在默默奉献着自已的力量,在这向他们致敬!

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志