您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

柴桑区港口街镇:疫情防控第一线党旗在飘扬 党徽在闪光

2020-02-08 16:40:40   作者:李平发  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李平发报道:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,柴桑区港口街镇各基层党支部和党员充分发挥支部战斗堡垒作用和先锋模范作用,奋战在疫情防控阻击战的第一线,书写了一个个感人的故事。

  当疫情防控阻击战的集结号吹响后,该镇各村党支部就迅速行动,组建临时党支部,设立检查点,将支部建在防疫第一线,让鲜艳的党旗高高飘扬在防疫一线战场。从正月初二到现在,吴方虎、邓美德、冯德雄、张龙洲、田志飞、周建锋、徐龙清、徐元敏等村书记和大村长们一直战斗在防疫第一线,他们带领村“两委”班子成员上门入户核实从湖北返乡人员具体情况,走村串巷反复宣传疫情防控相关知识,发放宣传单,利用手机微信向村民广泛宣传,教育引导广大村民不要串门、集会、聚餐,尽量在家隔离不要外出,出门必须佩戴口罩,做好自身防范。在检查点,对进出车辆和人员进行登记、测量体温,做到“内防扩散,外防输入”,筑起了防疫第一道防线。在各村支部的带动下,该镇党员们纷纷加入到了抗疫阻击战的行列中来。连日来,生机林村70多岁老党员徐义德主动值守路口,每天在路口守护着,发现走亲戚的外地车辆劝说其返回。港口村老党员、镇人大代表王金林每天到各自然村宣传,劝导村民不要聚集在一起聊天,不要聚餐。刘仓村党员、镇人大代表周建锋多次到亡故人员家中做家属思想工作,劝其家属不要操办宴席,丧葬从简办理。茶岭村书记邓美德得知从湖北返乡的蔡敏在家隔离期间缺少生活用品,亲自购买好米和菜等生活物品送到他家中,并告诉他有事随时电话联系。洗心桥村83岁高龄的汤恒海和74岁的汤恒普主动报名参加路口值守。富塘村老党员、老支书张火宗这些天来,义务参与守路口,积极宣传居家隔离等防范知识。花园村党员、人大代表赵辉到亡故人员家中做家属思想工作,丧事节俭办理,不办丧宴。在该镇像这样的党员、这样的事例还有很多很多,他们默默无闻地奋战在防疫一线,用自己的实际行动担当起社会责任,践行初心使命。

  一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜。在各村党组织和党员的示范和引领下,该镇广大村民也自觉自愿参与到疫情防控中来,实行联防联控,做到群防群控,组成了一道道防护网,筑起了铜墙铁壁的防护墙,让疫魔无藏身之地,打响了一场声势浩大的防“疫”人民战争。(柴桑区港口街镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志