您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市温泉镇:隔离不隔爱 关怀暖人心

2020-02-08 16:34:24   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  温暖同行,共战疫情。面对来势凶猛的新冠肺炎,特别是在确诊病例医学隔离后,庐山市温泉镇以“店小二”般的举措、“急先锋”般的行动织密防疫网,在“硬核”防控的同时不忘“暖心”守护。

  阻断隔离传染源是科学的防控方法,庐山市第一名肺炎疑似患者确诊后,其居住的宗家坳其他居民全部实行医学隔离观察。隔离病毒,绝不意味著隔离人心。为了保障该村227名居民的生活所需,温泉镇组成防控专班,积极配合,持续接力,充当“守门员”、“疏导员”和“跑腿员”,该村居民的生活得到了充分保障。

  宗家坳村民宗卫国说:“政府对这次的疫情十分重视,我们在这里隔离观察,村里政府里都上门量体温,每天都有一两次,村委会每天都会帮助我们购置生活日用品,包括所有的其他东西,我们十分感激,也应该支持和配合,这是对我们自己负责,也是对社会负责。”

  根据工作需要,温泉镇还设立了集中留观点,对与确诊患者密切接触过的高危人群进行集中隔离观察。在留观点内,每位密切接触者都有单独的房间,并有饮食保障。医护人员会不间断地对留观人员进行测体温、询问身体状况、消杀等工作,及时准确掌握他们的健康状况并作出相应处理措施,据了解,目前所有密切接触者状态良好。

  温泉卫生院副院长李明俊说:“我们现在每天做的工作就是上午九点到九点半给隔离点人员测体温,告知通风,注意身体,讲解防疫知识,下午五点到五点半,同样反复体温和通风,心理疏导,当时群众不理解,情绪比较激动,通过这几天来,特别是指挥部做工作和我们的疏导下,现在群众比较接受,比较配合,情绪逐渐在平稳,通过这几天测体温的情况来看,隔离点人员体温全部正常,老百姓有信心,我们更有信心。”

  宗家坳虽然暂时封闭管理,但隔离不隔爱,服务显真情,温泉镇一线的干部职工正用实际行动默默恪守着对誓言的承诺、对生命的守候。

 “在出现一例新冠肺炎确诊病例后,我镇在市应急指挥部的指导下,迅速开展疫情处置工作,主要做了以下工作,一是对村庄进行了封闭,将确诊病例对象密切接触者迅速转移至集中留观点进行医学观察。二是根据要求对宗家坳自然村进行了封闭管控,每天对居家观察对象进行两次体温监控,定时对村庄进行消毒。三是保障基本生活物资供应,由居家观察对象选派代表,列出物资需求清单,镇村安排专人进行代为采购,确保居家观察村民后勤物资保障供应。”温泉镇党委副书记、组织委员陈磊说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志