您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

庐山市华林镇:一名老村医 三个防疫员(图)

2020-02-08 12:30:00   作者:韩俊烜、熊超  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜、熊超报道:“村里的,没有哪个没在我这开过药扎过针,骂他们是为他们好。” 72岁的王官火是庐山市华林镇吉山村卫生室村医,是个急性子。“看到现在还不戴口罩,还没事就在一起聊天的我就生气。”

华林镇老村医王官火在为武汉返回的村民测体温(韩俊烜 摄)

  王官火有着三十多年党龄,从医五十多年,全村901户的健康信息,他如数家珍。“你现在已经是测了十三天了,都好正常,为了大家的安全还是不要出门呵”疫情发生后,王官火主动请缨加入到防控一线。每天骑着他的摩托车给从武汉回来居家隔离的村民测体温。碰到村民在扎堆聊天,他就上去骂上两句,把大家都赶回家。

  看到老父亲每天忙进忙出,既要在卫生所照看病人又要到村里搞防疫实是辛苦,王官火的两个儿子王金平、王孔平也加入到防疫工作当中。他们拿着宣传喇叭走村入户,当起了义务宣传员,一个老村医,三个防疫员一同守护着村民的健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志