您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇:致敬疫情“逆行者”,把村部当家的塔湾村支书(组图)

2020-02-08 10:42:08   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月23日,作为武宁县鲁溪镇塔湾村党支部书记的黎张荣,在参加完镇疫情防控调度会后,迅速组织召开塔湾村疫情防控专题会议,传达上级关于疫情防控工作指示,安排布置本村疫情防控工作,要求做到宣传不留死角、劝返不留余地、监测不留空白。从大年三十开始,他每天带领村两委成员入户宣传、摸排人员信息,劝导村民取消宴请、为湖北返赣人员发放口罩等。

  1月26日,塔湾村湖北武汉返赣人员艾某某忽感不适,出现发热等症状。黎张荣迅速上报疫情,让艾某某立刻前往武宁县人民医院诊疗,疫情就是命令,当艾某某经确定为疑似感染者后,他迅速配合镇政府采取应急措施,实行封村隔离,精准摸排密切接触者。为了防止疫情扩散,他每天坚守在防控一线,白天深入一线开展防控知识宣传和人员排查,晚上在村部坚守值班,从防疫开始,他已连续工作十来天,从未回过家,吃住都在村里。

  黎张荣身体一直不太好,患有“三高”,特别是去年由于脑梗,住院一个多星期,但在防疫工作上,他始终战斗在一线。黎张荣说:“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,我作为村支书,就必须站在防疫的最前线,特别是我村已经有确诊病例了,更不能马虎大意,必须全力以赴做好疫情防控工作,确保村民平安,这是作为一名村干部责任和使命”。

  截至2月4日,塔湾村“两委”班子发动党员、村民组长共计30余人次,发放防疫科普宣传册共1000份,张贴宣传横幅15条,宣传标语20条,进行消杀3次,1辆流动宣传车每天循环宣传,劝解村民取消办酒席等活动4场。(鲁溪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式