您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇:党员干部在先冲在前,坚定站在疫情防控一线!(组图)

2020-02-08 10:43:07   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 武宁县鲁溪镇按照“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,从早从快从实落实各项防控措施。领导干部站一线,组织广大党员、干部、群众万众一心、打好”疫情防控阻击战。

  强化组织领导,一线指挥调度

  疫情就是命令、防控就是责任,面对严峻复杂的疫情防控形势,鲁溪镇党委高度重视,1月23日下午召开镇班子会研究防控工作,成立鲁溪镇新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组,鲁溪镇党委书记熊自安、镇长肖龙雨靠前指挥,始终带头冲锋在疫情防控的第一线。

镇党委书记熊自安深入各村部署调度

  带头履职担当,一线宣传动员

  广大镇村党员干部及时转发微信群及公众号等新媒体和上门入户发放科普知识宣传单等,引导群众科学应对、群防群控、战胜疫情,不信谣、不传谣,及时制止和纠正不实言论。全镇共计发放新型冠状病毒感染肺炎科普知识9000份、通告10000份、省“六个必须”全力抑制疫情和致湖北武汉来赣返赣人员一封信各3000份,出动宣传车,每日到集镇、各村巡回宣传防控知识和注意事项。

  入户排查防控,落实居家隔离

  镇村干部和医务人员全面深入排查,将排查范围扩大到全湖北省和经过湖北及武汉车站人员。截至29日,上报湖北返乡人员270人,并仍在继续排查,确保监测不漏一人,对所有武汉及周边地区返乡人员采取14天隔离措施,居家观察270人,落实镇、村干部、村医三对一机制,每日上报体温。落实零报告制度。

  面对突发疫情,采取应急措施

  1月27日,鲁溪镇塔湾村民艾某某出现头晕胸闷等症状,鲁溪镇迅速送往县人民医院进行隔离整治,并对密切接触20人(含镇排查出五人)实施隔离,分成五个工作小组,安排干部30人做好隔离措施。同时对塔湾村6组(共71人)安排工作组,分成三个班次24小时值班,实施封堵道路,阻止人员进村,对他们实施居家隔离观察,并对屋前后进行消毒处理,对邻近塔前源自然村131人限制人员进出。

  隔离病毒,不隔离爱

  在群众居家隔离期间,鲁溪镇各村(社区)积极组织党员志愿者为居家隔离人员上门送物资,积极保障居家隔离群众的生活需求,为他们送上温暖。共计分批下发口罩5000余个、消毒水近百瓶、体温计150余个,水果、油米蔬菜等若干,尽最大力量保证隔离对象和家人口罩使用,确保防护安全。(鲁溪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式