您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

【抗击疫情】生命活水医疗集团:你们在前线,我们守护好后方

2020-02-07 22:03:37   作者:吴倩  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  “谁说你没有担忧,只因责任在肩头,谁说你没有彷徨,只因人民在心上,听从召唤往前闯,带着牵挂去远方,你收拾行装为了理想,你全力以赴不怕受伤,和你一样,守护希望”正如安徽广播电视台主题曲《守护希望》歌词中唱到,作为我们的一线医护人员,不是没有担忧,没有彷徨,只因心中的救死扶伤的信念,只要穿上护士服、白大褂,就全力以赴,定要用自己的身躯为患者筑起希望的围墙。

  疫情面前,匹夫有责。ICU的标准护士床位比为2.5~3:1,现今EICU有6张床位,总共10名护士,其中能参与正常倒班人员仅6人,对于原本护理人员异常紧缺的EICU来说,这个时候,面对疫情,全科护理人员二话不说,上下一心,凝神聚气,只为打赢这场没有硝烟的战“疫”,早在大年初二,全科护理人员早已自己把自己的作息时间调为“随时待命”模式,履行社会责任,坚守岗位。科室患者满员,各个均为急危重症,护理工作量大,责任重,为了确保护理工作安全,护士长刘园也坚持上完小晚班接着第二天上白班,副护士长胡柳也是白加黑,倒班护士均是连续3个通宵晚班,其他护理人员每个班都会主动加班1~2小时,接到加班消息也是毫无怨言,随叫随到。

  应当今疫情紧张趋势,全科护理人员主动请缨,要求上抗击新型冠状病病毒肺炎临床一线,护士周灿也主动要求参加该院的临床一线(总院感染科)。护士们都说,即使我没有被选上,但也要努力把后方守护好,让逆行者们放心在前线战斗!

  面对新型冠状病毒疫情的严峻性,我们深知疫情防控工作的迫在眉睫。我们不仅要保障科室患者的救治工作,还要全面做好自身的防护工作。病毒的传染力度强,做好工作环境、自身的防护工作是我们打赢这场疫情防控战的基础。我们不仅要思想上重视,更要做一个行动上的巨人,把责任当作一种日常习惯。

  科室人员群策群力,开展科室网格化管理,每个区域、每个仪器、每件物品都落实到人。每个人负责专项区域,事无巨细,大到床单位、地面、桌面,小到电脑键盘等死角都一一每日早晚用含氯消毒水擦拭2次,病房每班有效通风。与此同时督促保洁阿姨带好口罩及注意手卫生,对自己负责,也对他人负责,全科医护人员每日上下班自觉测体温,相信只有自己保护好自己,才能有资本去履行社会责任,为患者传递生命的希望,打赢这场肺炎阻击战。

  平日的工作虽然繁忙,但我们也不忘时时刻刻给自己“充电”,每天利用晨交班的时间学习新型冠状病毒的相关知识及其预防注意事项。认真听取云视频会议,关注医院总部署,跟紧领导步伐,实时了解疫情新进展!

  生来平凡,我们只是小小的一名医务人员;我们不平凡,因为我们承担着沉甸甸的救死扶伤的责任。心若向阳,无惧悲伤;守护希望,静待春暖花开。相信希望和爱比病毒蔓延的快,我们终将摘下口罩,去想去的地方,见想见的人,去拥抱属于我们的艳阳天。

  重症人加油!

  生命活水医疗集团加油!

  武汉加油!

  中国,加油!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式