您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

【抗击疫情】生命活水医疗集团:一起坚守,共同战“疫”

2020-02-07 22:03:36   作者:沈安妮  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员沈安妮报道: 全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,人民群众生命安全受到严重威胁,湖北省疫情防控物资以及医务人力资源是重中之重。病毒不会讲情面,我们退后半步,他就会大举侵袭。我们必须与时间赛跑,一起坚守,共同战“疫”。

  作为人民健康的守护者,生命活水医疗集团检验科和输血科全体人员发起了请战书,申请加入援鄂医疗队和抗击新型冠状病毒肺炎疫情第一线,与一线的兄弟姐妹并肩作战,冲锋在前,共同努力,展示活水人的风采,为坚决打赢疫情防控攻坚战,为国家和人民夺取抗击疫情的最终胜利贡献自己的全部力量!

  已经奔赴湖北援鄂的英雄们,我们期盼他们平安归来。虽然还没能奔赴湖北,但是我们在自己的岗位上勇往直前,丝毫没有懈怠。面对疫情,检验科迅速响应,立即成立了新型冠状病毒核酸检测实验室,积极创造条件及时开展了病毒核酸检测工作,同事们加班加点处理完当天所有的标本,工作到凌晨也从没有一句怨言,为的只是协助临床更快更好的对疑似肺炎患者进行诊断和治疗。

  党员们更是勇挑重担,在科室发起倡议书,鼓舞士气,让所有检验人热血沸腾!9000万共产党员在14亿人中虽然是少数,但正是这少数才更要在全民族战斗中发挥关键作用。

  “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”疫情形势虽然严峻,但是我们使命担当、重任在肩,我们会用生命去拼、去奋战;我们不忘初心、牢记使命,我们时刻把人民群众的生命健康摆在第一位!始终奋战在阻击疫情的第一线的所有的医务人员们,我们一起坚守,共同战“疫”,一定可以一起漂漂亮亮的打赢这场疫情防控阻击战!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式