您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

抗击疫情,长虹在行动 ——九江市长虹小学积极落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作(组图)

2020-02-07 15:17:35   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。为了有效遏制疫情传播,全力配合全省教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,九江市长虹小学迅速行动起来,对防控工作进行了周密的安排和部署,成立了以校长为为组长、党支部书记和副校长为副组长,各处室负责人为组员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并把责任落实到各处室、落实到个人。

  疫情防控领导带头,发展党员先锋模范作用。自疫情防控工作开展以来,九江市长虹小学通过班子群、行政群在第一时间学习传达贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和全国疫情防控工作电视电话会议精神情况,将国家、省委、省政府的主要领导批示和工作任务及时下达,密切关注教育部以及省委教育工委、省教育厅的疫情防控工作。学校强调党员在疫情防控中的模范带头作用,倡导党员教师担责、行动,发起了疫情协助、社区报到活动。

 

  疫情防控多管齐下。九江市长虹小学重视对学校教师的疫情宣传及防控工作,通过教师群、行政群、年级组长群等渠道向教师宣传普及新型冠状病毒肺炎的疫情防治知识、防护指南及防控要求,引导教师居家或外出时做好防控,并将上级工作部属要求及时通知到各位教师。对我校教师籍贯和在湖北、武汉出入过的教师及教师家属在湖北、武汉就职、就读情况,以及春节期间教师的出省情况进行了摸底排查。为加强学校的疫情防控工作,长虹小学购买了消毒液9箱36瓶,口罩680个,水银体温计30只,红外体温计3只,医用乳胶手套100双,20瓶95%医用酒精,健全了疫情期间的师生安全机制。

  疫情防控家校联动。学校通过家长微信群等渠道,及时推送《关于新型冠状病毒肺炎防护指南》、《致湖北武汉来赣返赣人员的一封信》、《新型冠状病毒肺炎预防手册》、《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》等,并关注了疫情期间学生的心理状况,加强春节和寒假期间家长和学生的疫情防控教育,引导家长和学生切实做好疫情预防,积极配合学校和疾控部门工作。此外,为方便学生在家自主学习,电教中心采用赣教云平台为学生在家学习提供了便利的条件和资源。

 

  疫情防控层层压实。九江市长效小学严格落实值班值守制度,按照值班安排表严格领导在岗带班、工作人员24小时值班制度,将疫情防控的记录、报告作为重要内容,纳入值班工作职责。严格履行报告制度,有情况要及时向带班领导、单位主要领导和上级主管部门报告,无事报平安。

  抗击疫情,长虹在行动。相信在九江市长虹小学全体师生、家长的携手之下,众志成城克时艰,定能与全国人民一起打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战,迎接美好的春天!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式