您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

“等疫情结束再来娶你” 九江一党员民警推迟婚礼奋战疫情防控一线(组图)

2020-02-06 14:48:15   作者:胡龙勇、张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡龙勇、记者张璐报道:“快,和我一起出警!”潘功杰一边带好防护装备,一边喊着同事往外走,他们赶着去辖区某宾馆排查一名新型冠状病毒感染的肺炎患者的密切接触者。这是2月4日,长江航运公安局九江分局九江派出所发生的一幕。

潘功杰在辖区为群众测量体温(胡龙勇提供)

  潘功杰是该所一名90后的党员民警,也是一位即将步入婚姻殿堂的新郎,他的未婚妻是一位90后教师。原本再过5天就是他和未婚妻新婚的日子了,两家人为他们的婚礼筹备了大半年的时间。但是现在,他将自己全部的精力都扑在了防疫一线的工作中。

潘功杰处理警情(胡龙勇提供)

  时间倒回到1月26日,大年初二,潘功杰原打算趁着难得的春节假期,好好准备自己即将到来的婚礼。但突袭而来的疫情打乱了他的计划。“我想和你商量一下,推迟举办咱们的婚礼。”潘功杰心里想着,推迟婚礼不仅为了宾客的安全,作为一名青年党员民警,这个时候自己更应该到防疫一线去。未婚妻当然理解,一口就答应下来。随后两人又做通了父母的工作,毅然决定推迟婚礼,回去工作。

  第二天,大年初三,原本休假的他来到了所里,按照上级安排,他和同事一起乘公安艇到江面上开展疫情防控巡逻。下午5点多,他们在长江二桥水域查处了一起违法行为,潘功杰对当事人进行了严厉的批评教育,并给相关人员测量了体温,叮嘱大家带好口罩,做好防护工作。刚处理完此事回到派出所,准备和同事煮点饺子填肚子。饺子还没下嘴,电话又响了,晚上8点多,接到报警的他和同事立马赶去辖区某码头进行处理。回到派出所已经是晚上10点,他和同事才热了热饺子,吃上晚饭。

  这只是他回来上班的一个缩影,从大年初三到现在,潘功杰在防疫一线的这种工作状态已经连续9天了。只有在吃饭的间隙他才有时间默默拿出手机和未婚妻发个消息报一声平安,偷偷地看一眼婚纱照。而他还会继续坚守下去,直到完全战胜这场疫情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志