您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

庐山市:扶贫工作队防疫战一线(组图)

2020-02-05 17:57:04   作者:韩俊烜  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜报道:“我是第一书记,防疫这么大的事情,我当然要到村里来,”庐山市白鹿镇玉京村第一书记省委宣传部干部赖政兵面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情提前从赣州返回到村里战斗在防疫一线。

省委宣传部扶贫工作队在向群众宣传防疫知识
宣扶贫工作队自已打印传资料向群众宣传
志愿服务队在对村民进行体温检测
村干部们一起观察检测数据
志愿服务队带着喇叭在村里进行宣传

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,省委宣传部驻玉京村扶贫工作队把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“主战场”。第一时间村里成立了疫情防控指挥部,全体村干部放弃休假,坚守岗位。村里成立了以党员、入党积极分子为骨干,退休老干部、妇女小组长、退役军人、青年村民组成的志愿服务队。

  2月4日,庐山市税务局驻龙溪村第一书记桂小宁得知该村贫困户胡火英家缺油和口罩后,自掏腰包为其购买了油和口罩,并第一时间送到胡火英手中。华林镇繁荣村第一书记郭勇,在疫情非常时期,和村干部一道遍访繁荣村16个小组,排查湖北返乡人及宣传防疫知识……

  扶贫工作队的干部们紧盯重点人群、重点路段、重点场所,对湖北返乡重点人员和密切接触者落实“四包一”管控措施;劝停红白喜事、叫停春节走亲访友聚会;制作宣传展板,张贴标语,微信推送信息,上门入户发放宣传单;利用防火宣传喇叭、广场舞音箱等“大喇叭”不断播放防疫抗疫知识,使疫情防控切实做到了家喻户晓、人人皆知,为有效阻止疫病的传播蔓延做出了积极贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志