您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇:一名预备党员,在疫情防控一线写下的思想汇报(组图)

2020-02-04 08:33:36   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 在抗击疫情的第一线,白衣天使们果敢无畏,他们直面病毒,工作任务艰巨。2019年12月转为预备党员的鲁溪卫生院副院长聂小将,在这个非常时期,写下一份特殊的思想汇报。

思想汇报

敬爱的党组织:

  在去年的12月份我成为了一名预备党员。近期面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我严格按照党员的标准来要求自己,认真履行党员的义务,通过大家的帮助以及自己的努力不断充实和完善自己。现将思想汇报如下:

  大年三十中午,正准备在家吃年饭的时候,突然接到鲁溪卫生院院长冷绪石的电话,电话里冷院长十分的焦急的说当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势很严峻,务必1点半之前到镇党委书记办公室汇报我院的医疗物资储备情况及为当前疫情的形势发展、应急预案提供参考性的建议。

  疫情就是命令,防控就是责任,作为一名基层一线医务工作者,我必须放弃了休假、放弃了与家人团聚,舍小家、为大家,挺身而出。赶回鲁溪后,我首先积极协助、配合上级医疗卫生行政部门及当地党委政府的相关工作与安排,迅速连夜召开全院职工及村卫生所所长防疫工作部署及专业知识培训会。

  最困难的工作、最辛苦的岗位,党员必须先上,这是我们入党宣誓时的承诺,是职责!作为预备党员,我必须时刻冲在疫情的最前线,当塔湾村出现疑似病例后,我迅速配合镇政府将该自然村进行隔离,并进行消杀。当天下午隔离村里有一个小女孩发烧、咳嗽。我立刻赶到,为小女孩量体温,询问、判断病情,并送来药。由于当天晚上气温很低,担心还会出现紧急情况,就把车停在村口,在车上过了一夜。

  1月29日塔湾村疑似病例艾某已然确诊,她邻居老奶奶身感不适,我顾不上自身安危上门为老奶奶送药及抽血带回医院化验以排查老奶奶患此病的可能性。由于连日劳累,颈椎病又犯了,老是感觉头晕,但是由于基层医务人员十分紧张,我来不及休息,又主动去双溪卡点通宵值夜班。

  在疫情面前,我深切的感受到了党员干部的政治觉悟和政治自觉,感受到了共产党员的模范带头作用,也更加坚定了我对加入党组织的向往和决定。虽然我还只是一名预备党员,但我深刻的认识到,越是困难的时候,就越需要我们这些党员迎难而上,哪怕是万一牺牲也是死得其所了。这不仅是一名共产党员的初心,也是作为白衣天使的使命。

  此致

敬礼

汇报人:聂小将

2020.2.3

聂小将为塔湾村老奶奶抽血

聂小将在双溪卡点通宵值夜班

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式