您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

宋细妹主持召开中共浔阳区委常委(扩大)会议

2020-02-04 08:18:36   作者:  编辑:余传建   来源:中国浔阳网

  1月27日上午,中共浔阳区委召开常委(扩大)会议。区委书记宋细妹主持会议,传达贯彻中央政治局常委会和省委、市委常委(扩大)会议关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,听取区疫情防控工作情况汇报,研究部署浔阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  会议强调,要对标对表,政治站位、思想认识务必再提高。一定要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,统一到市委、市政府的工作部署上来,牢记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”坚持把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验。

  会议强调,要落地落细,务必把全省重大公共卫生事件一级响应责任落实到位。区委成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,加强对疫情防控工作的统一领导;区新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部发挥战时指挥作用,统筹资源资金力量,每日调度处理具体问题;区卫健委一岗双责要发挥综合协调作用,具体细化相关工作;区公安、市监、商务、纪监、组织人事相关部门,要统筹协调警力,监管到位严控市场价格制假售假,保障生活物资供应,严明纪律要求;各街道要落实属地管理责任,守土有责、守土尽责,加强各卡点人员配备力量,做好社区服务工作;重点区域要重点协调,落实到人、责任到人;物资要强化保障做足储备,宁可备而不用,不可用而无备;要上下沟通,区级解决不了的问题及时上报,保证内部协调畅通,发动社会资源积极参与。

  会议强调,要回应群众、发动群众,形成群防群治的强大力量,为打赢这场疫情防控战打下最坚实的基础。要广泛开展健康宣传,及时跟进转发省市疫情发布情况,动员组织群众自我防护,及时解决群众反映的问题,强化正面宣传引导,及时、客观地回应社会关切,引导人民科学防范疫情。

  会议强调,全区干部要主动担当、履职尽责,全力维护好人民生命和健康安全。要强化责任担当,领导干部主动带头,各部门履职担当,加强干部主动作为、责任担当意识,树立底线思维,全力以赴、科学有序做好疫情防控工作,维护社会大局稳定,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志