您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

【众志成城 齐心防“疫”】柴桑区港口街镇:疫情阻击战 人大代表在行动

2020-02-03 17:18:38   作者:李平发  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李平发报道:一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情的降临,让人们猝不及防。面对来势汹汹的疫情,柴桑区港口街镇人大代表们认真学习贯彻落实习近平总书记一系列讲话精神,落实省委、市委和区委工作部署,积极响应区人大常委会发出的号召,牢记初心使命,勇于担当作为,以实际行动积极投入到这场没有硝烟的疫情阻击战中。

  冲锋在前,筑起第一道防护网

  镇人大代表曹哲夫、杨仕忠,从大年初二到现在一直坚守在工作岗位上。他们带领镇村干部夜以继日地做好排查、统计工作,对辖区内从武汉返乡的人员挨家挨户地进行排查、登记,并劝其在家隔离14天,避免与他人密切接触,防止交叉感染;对广大居民进行疫情防护知识宣传和普及,动员和劝导村民春节拜年改用手机和短信拜年,不要外出走亲戚,尽量减少外出,不要聚会,外出必须佩戴口罩,做好居家隔离,防止疫情蔓延、扩散。积极引导广大村民科学防范,做好自身保护,牢牢筑起疫情防控的第一道防护网。

  齐心协力,坚决打赢疫情阻击战

  

人大代表文全忠发放宣传单

  为确保广大人民群众的身体健康和生命安全,减少被感染的几率,镇人大代表胡世梅带领等一班人日夜坚守在疫情检查点上,他们对来往的车辆进行全面消毒,对进出人员逐个进行体温测量。安排各村卫生所医生每天对从武汉返乡的重点人员进行体温测量,做好详细记录。认真做好亡故人员家属工作,不操办宴席。镇人大代表文全忠每天对活禽市场、各类经营性场所进行督查,暂停营业,禁止举办各类明目的聚会、宴请活动。镇人大代表胡应华到各个寺庙督查,禁止举办各种聚会活动。人大代表们奋战在疫情第一线,教育和引导村民科学防控,有效防控,共同抗击疫情。

  

值守路口,对进出的人员测量体温

  面对疫情考验,该镇人大代表冲锋在前,主动履职,担当作为,以自己的实际行动践行初心使命,履行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,为打赢这场疫情阻击战作出自己应有的贡献。(柴桑区港口街镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志