您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

庐山市海会镇:颗颗鲜草莓见证鱼水情

2020-02-03 14:48:44   作者:潘志锋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员潘志锋报道:疫情无情人有情。当前,在庐山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线,每天都有暖心的战“疫”温情故事在发生,温暖着每一个一线党员干部的心,让他们积蓄了更多前进的力量。

  “没有你们的日夜值守,就没有我们的平安,你们辛苦了,希望你们注意安全,这是我们家为抗击疫情事业表达的一点心意,也是为你们加油鼓劲,请你们收下!”2月2日下午四时许,细雨蒙蒙,在庐山市海会镇彭山村交通管制卡点,一名男子不由分说,把两大盆草莓送到正在执勤的庐山市住建局和海会镇人民政府党员干部以及海会镇派出所民警手中。生怕草莓不被接受的他,一边搬还一边说:“这些都是自家种的,不值钱不值钱的。”草莓放下后,他并没有久留,再次嘱咐执勤的党员干部和民警注意安全后一一作别。

  打听后才得知,这名男子是在海会镇光明村种植草莓的永修籍创业者付建宁,2019年四月来到光明村创业,今年春节在草莓大棚过的年。受疫情影响,目前虽然生意比较冷淡,但是看到大家正在为抗击疫情奔忙着,心里一直有一股暖流在涌动着,想为此做点什么。于是,他就一头钻进草莓大棚,摘了一些新鲜草莓来慰问一线执勤的党员干部和民警。

  据悉,庐山市启动疫情防控工作以来,海会镇全体镇村干部取消春节休假,全员奋战疫情防控第一线,不分昼夜地入户宣传、挨家排查、日夜值守,他们的身影出现在海会镇各个角落。尤其是他们24小时驻守在庐山市“北大门”,护佑着人民群众的安全,人民群众看在了眼里、更记在了心头,润物细无声地让爱心在党群和干群之间涌动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志